» » Рынок акций РФ и рубль ослабнут на умеренно негативном внешнем фоне

Рынок акций РФ и рубль ослабнут на умеренно негативном внешнем фоне

19-08-2015, 07:35
Рынок акций РФ и рубль ослабнут на умеренно негативном внешнем фоне

МОСКВА, 19 авг — РИА Новости/Прайм, Елена Лыкова. Российский рынок акций и рубль на открытии торгов среды вновь ослабнут на умеренно негативном фоне, считают аналитики.

Китайский падающий рынок и ожидание публикации протоколов ФРС будут задавать тон динамике отечественного рынка и рубля, полагают они.

На слабо негативном фоне

В среду к открытию торгов формируется слабо негативный внешний фон, замечает Илья Фролов из Промсвязьбанка.

"Низкие цены на нефть, некоторое укрепление курса рубля на предторговой сессии и общая нервозность на мировых рынках акций перед публикацией данных по инфляции в США и протокола последнего заседания ФРС задают умеренно негативный импульс на открытии сессии", — комментирует он.

Азиатские рынки и американские фьючерсы сегодня в красной зоне под давлением новых продаж в Китае, добавляют аналитики Газпромбанка.

Прогноз в цифрах

Открытие российского рынка акций в среду ожидается в районе 1690 пунктов по индексу ММВБ и с понижением индекса РТС, отмечает Олег Шагов из компании "Солид". Дальнейшее ухудшение внешнего фона может усилить давление продаж в отечественных "голубых фишках", добавляет он.

Ожидается открытие рынка с умеренным понижением по индексу ММВБ около 0,3%, вблизи отметки 1685 пунктов, считает Виталий Манжос из банка "Открытие". Ближайшими поддержками станут уровни 1680, 1670 пунктов, в качестве сопротивлений выступят отметки 1700, 1715 пунктов, добавляет он.

"В первой половине дня локальный рынок отыграет утреннее ухудшение внешнего фона. Вероятно, индекс ММВБ проверит на прочность ближайшую поддержку, расположенную в районе 1680 пунктов. Индекс РТС может просесть к уровню 800 пунктов", — говорит он.

Во второй половине дня настроения участников локальных торгов вновь будут зависеть в первую очередь от динамики изменения стоимости нефтяных контрактов, отмечает аналитик. В 17.30 мск состоится публикация еженедельных данных об изменении запасов нефти и нефтепродуктов в США, напоминает он.

Торги вторника по доллару завершились в непосредственной близости от уровня 66 рублей ровно, напоминает Анна Бодрова из "Альпари".

"Как только курс пройдет этот рубеж, ничто не будет сдерживать его в движении в область 67 рублей ровно и чуть выше, тем более что впереди сентябрь, на протяжении которого компаниям и банкам РФ предстоит уплатить весьма заметные суммы в счет внешних долгов", — полагает она.

В среду курс доллара останется в коридоре 65,75-66,15 рубля, курс евро составит 72,45-73,50 рубля, прогнозирует аналитик.

В начале дня российская валюта может ослабнуть до 66 рублей за доллар из-за снизившихся к 48,5 доллара за баррель цен на нефть, а к вечеру — укрепиться до 64,5-65 рублей за доллар, если июльские протоколы ФРС США окажутся "мягкими", считает Сергей Кочергин из компании Exness. "В них акцент может быть сделан на внешних угрозах для США — долговой проблеме Греции, замедлении темпов роста китайской экономики и высоком курсе доллара", — добавляет он.

Внешние факторы

Американские фондовые индексы завершили торги во вторник снижением на фоне публикации внутренней статистики по числу новостроек в США за июль и сообщений о падении фондового рынка Китая.

Промышленный индекс Dow Jones упал на 0,19% и составил 17,551 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 упал на 0,26% — до 2,097 пункта. Высокотехнологичный NASDAQ потерял 0,64% и составил 5,059 пункта.

Фондовые фьючерсы США с утра снижались в пределах 0,41-0,51%. Азиатские биржи снижались по большинству индексов в пределах 0,15-2,21%, при этом австралийский S&P/ASX 200 рос на 1,34%. Стоимость октябрьского фьючерса на нефть марки Brent колеблется около 48,6 доллара за баррель (плюс 0,03% к предыдущему фиксингу). Курс евро составляет 1,1060 доллара против 1,1024 доллара на закрытие предыдущих торгов.

Итоги предыдущих торгов на рынке РФ

Российский рынок акций во вторник завершил торги снижением по основным индексам на фоне падения нефти марки Brent в течение торгового дня и снижения курса рубля к доллару и евро.

Индекс ММВБ к закрытию снизился на 0,99% — до 1691,24 пункта, обновив минимум за неделю, индекс РТС — на 1,88% — до 809,64 пункта, обновив минимум с 6 февраля.

Курс доллара расчетами "завтра" по итогам валютных торгов вторника вырос на 37 копеек — до 65,88 рублей, евро — на 2 копейки, до 72,6 рубля.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)