» » Посол: Россия и Индия близки к созданию СП по вертолетам Ка226

Посол: Россия и Индия близки к созданию СП по вертолетам Ка226

18-08-2015, 07:02
Посол: Россия и Индия близки к созданию СП по вертолетам Ка226

МОСКВА, 18 авг — РИА Новости. Москва и Нью-Дели близки к созданию СП по производству вертолетов Ка226-Т, прогресс ожидается к саммиту, когда лидерам может быть представлена дорожная карта по реализации проекта, заявил в интервью РИА Новости посол Индии в РФ Пунди Шринивасан Рагхаван.

Посол: Россия и Индия близки к созданию СП по вертолетам Ка226
© РИА Новости. Кирилл Каллиников | Купить иллюстрациюПосол Индии: компания ONGC может расширить присутствие в России

"Процесс создания СП пока не завершен, но мы близки к этому. Сейчас обсуждается подробный бизнес-план. "Ростех" (головной холдинг компании "Вертолеты России") уже имеет венчурного партнера в Индии, создание СП — это следующий шаг", — сказал дипломат.

По его словам минобороны Индии уже проявило "большой интерес к проекту", а сам вертолет уже прошел технические испытания в Индии. "Я надеюсь, что к моменту проведения российско-индийского саммита, к встрече премьера Моди и президента Путина у нас на руках уже будет подробно разработанная дорожная карта. А как только у нас будет дорожная карта, партнеры начнут реализацию проекта", — сказал индийский посол.

При этом он отметил, что "вероятно это станет первым российско-индийским проектом в рамках программы Make in India".

Полный текст интервью читайте на сайте РИА Новости www.ria.ru в 10:00.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)