» » Слуцкий и Акинфеев – о матче со «Спортингом»

Слуцкий и Акинфеев – о матче со «Спортингом»

18-08-2015, 07:23
«Спортинг» на предматчевой пресс-конференции представляли полузащитник Жоао Мариу и главный тренер Жорже Жезуш. Первым по традиции дали высказаться игроку. Впрочем, оригинальностью его ответы не отличались.

«Я считаю, что у ЦСКА сильная команда. Игра будет равной и очень интересной, потому что соперники достойны друг друга. Шансы 50 на 50», — заявил он.

«Считаю, что мы хорошо готовы. У нас сильный тренер. Он рассказал нам о нюансах игры ЦСКА. Мы находимся в хорошей форме и надеемся пробиться в групповую стадию Лиги чемпионов. Понимаю, что попадание туда даст серьёзные финансовые бонусы клубу. Но мы на этом не зацикливаемся – наше дело игра. Мы рассчитываем показать качественный футбол во вторник вечером», — добавил футболист.

После этого на вопросы СМИ отвечал Жезуш.

— Мы имеем полное представление о сопернике, — заявил он. — Это очень качественная хорошая команда. Уверен, что игра будет для нас трудной. Мы знаем, что ЦСКА уже сыграл пять матчей в чемпионате России и идёт на первом месте. Соперник вошёл в ритм, для нас же сезон только начался. Но тем не менее мы уверены, что сможем показать хорошую игру. Первый матч мы проводим на своём поле. С нами наши болельщики, что очень важно. Мы очень надеемся на их поддержку.

— У «Спортинга» не очень хорошая статистика матчей с российскими командами. Сможете ли вы исправить эту ситуацию и каковы ваши прогнозы на предстоящий матч?

— Что касается статистики, это, может быть, действительно так. Акинфеев: Возрастная оборона? Я думаю, возраст не мешает никому. Если человек профессионал, он будет им и в 35 лет, и в 36. Никаких проблем здесь не вижу.Но мои команды тоже играли с российскими соперниками. Какие-то матчи проигрывали, но были и удачные результаты – мы, например, обыграли «Зенит» с «Бенфикой». Что касается ЦСКА, это очень быстрая команда, она доставит нам очень много трудностей. Но у нас хороший настрой, и «Спортинг» хорошо готов к этому матчу.

— Каковы ваши ощущения от «Спортинга», который вы возглавили не так давно?

— Я чувствую, что команда от тренировки к тренировке становится всё лучше и лучше. Мы много работаем как над обороной, так и над атакой.

— Вы не огорчены, что первый матч «Спортинг» проводит дома?

— Трудно сказать, где лучше начинать. Главное – каким будет итоговый результат. Победа важна для нас как с финансовой, так и со спортивной точки зрения. Но я понимаю, что у противника те же самые цели, те же самые намерения.

Через 15 минут после того, как португальцы «отчитались» перед репортёрами, в пресс-центре «Жозе Алваладе» появились представители ЦСКА – главный тренер Леонид Слуцкий и вратарь Игорь Акинфеев.

— С какими чувствами вы вернулись на «Жозе Алвададе» — стадион, где 10 лет назад ЦСКА выиграл Кубок УЕФА? – спросили у вратаря «армейцев». — Конечно, успех 2005 года вспоминать приятно. Та победа была самой яркой в истории нашего клуба. Она навсегда останется в наших сердцах. Но надо жить сегодняшними реалиями. Сейчас нам предстоят матчи, в которых надо побеждать, а не предаваться старым воспоминаниям. Хотя эта победа, повторюсь, всегда будет с нами.

— У вас уже было теоретическое занятие, на котором вы разбирали соперника. Что скажете по его итогам?

— Леонид Викторович предоставил нам полный разбор «Спортинга». Но тут важно понять вот что. Теорию можно хоть каждый час проводить. Но на поле порой всё этой смотрится по-другому. Мы все знаем о команде соперника, но основные вещи зависят от нас – от того, как мы будем играть.

— Вам ещё нет 30, а вы уже столько выиграли. Есть ли у вас глобальные цели в карьере?

— Есть. Это спортивное долголетие. Это важно для любого спортсмена. Слуцкий: Натхо был и остаётся нашим ключевым футболистом. А лучшие и худшие матчи бывают у каждого игрока.Я всем желаю этого.

— У «Спортинга» быстрое нападение. А у ЦСКА возрастные защитники. Вы этим озабочены?

— Конечно, озабочен. Они же постарели уже все (улыбается). Но, если серьёзно, я думаю, возраст не мешает никому. Если человек профессионал, он будет им и в 35 лет, и в 36. Никаких проблем здесь не вижу.

Слуцкий и Акинфеев – о матче со «Спортингом»
Фото: Reuters После этого пришёл черёд Слуцкого отвечать на вопросы СМИ.

— В интервью «Чемпионату» Думбия заявил, что готов играть с первых минут. Ваше мнение?

— Как показывает тестирование, Сейду находится в нормальном состоянии. При этом сложно определить уровень его игрового тонуса. Ведь он в межсезонье провёл всего одну игру и один раз вышел на замену в составе ЦСКА. Пока я не готов сказать, какое время он завтра проведёт на поле.

— Натхо неважно провёл последние матчи. Он выйдет в стартовом составе?

— Я пока не готов обнародовать стартовый состав. Если же говорить о Натхо в целом, он был и остаётся нашим ключевым футболистом. А лучшие и худшие матчи бывают у каждого игрока.

— Удалось ли собрать полную информацию о сопернике? Ведь сезон в Португалии только стартовал.

— Матч на Суперкубок был показателен с точки зрения игры «Спортинга». Также мы смотрели товарищеские матчи с «Ромой» и «Аяксом». Они проходили в условиях близких к боевым. Плюс одна игра чемпионата. Этого, я считаю, достаточно.

— И что думаете о сопернике?

— Команда очень быстрая, практикует скоростной футбол – атакуя и через центр, и через фланги. У «Спортинга» агрессивная манера игры с прессингом, активным отбором. Португальцы показывают динамичный, современный футбол.

— Согласны ли вы с тем, что ЦСКА является фаворитом, потому что провёл больше игр в этом сезоне?

— Фаворита в этом противостоянии нет. Команды схожи, в том числе по коэффициентам УЕФА. Считаю, что шансы абсолютно равны. http://www.championat.com/video/football/v/124/124359.html Видео. Тренировка ПФК ЦСКА перед матчем со «Спортингом» Тренировка ПФК ЦСКА перед матчем со «Спортингом»



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)