» » Официальный курс доллара превысил 65 рублей на фоне дешевеющей нефти

Официальный курс доллара превысил 65 рублей на фоне дешевеющей нефти

17-08-2015, 15:25

Начало торговой недели на российском валютном рынке стало весьма неблагоприятным для денежной единицы РФ. Оптимизм, навеянный новостями о продолжающемся падении цен на «черное золото» поставил рубль в крайне неудобное положение. Аналитик, впрочем, высказывают сдержанный оптимизм.

Официальный курс доллара превысил 65 рублей на фоне дешевеющей нефти

Средневзвешенный курс доллара США к российскому рублю расчетами "завтра" на единой торговой сессии Московской биржи, по которому устанавливается официальный курс ЦБ, на 11.30 мск понедельника вырос на 56,71 копейки, составив 65,5034 рубля, свидетельствуют данные торговой площадки.

Напомним, что в минувшую пятницу средневзвешенный курс доллара составлял 64,9363 рубля за доллар.

Накануне, стоимость барреля сырой нефти марки Brent снизилась на британской сырьевой бирже ICE на 1,2 процента, до 48,5 доллара. Об этом свидетельствуют данные торговой площадки.

Эксперты ожидают, что в дальнейшем цена достигнет годовых минимумов и составит 45 долларов за баррель. Аналитики полагают, что, если это действительно произойдет, курс доллара вырастет до 69-70 рублей. В свою очередь, курс евро окажется возле уровня 76,5 рубля, передаёт Lenta.ru.

“Прогноз дальнейшего падения рубля пока преждевременен, до конца августа наиболее вероятен отскок к уровню 59-61, чем рост до 70 за доллар. Курс евро, вероятнее всего, вернется в диапазон 65-67”, говорит аналитик Георгий Ващенко, которого цитирует РГ.

Читайте материал: "Есть ли у ЦБ способ спасти рубль"

А также: "Евро пробил отметку в 69 рублей, перспективы рубля плачевны"



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)