» » Компониры новое слово в стоматологии

Компониры новое слово в стоматологии

10-04-2017, 22:01

Компониры новое слово в стоматологии

Виниры componeer — это тонкие (около 0,3-0,7 мм) пластинки высоконаполненного наногибридного композита, обеспечивающего высочайшую однородность и устойчивость накладок. Передняя поверхность зуба будет надежно защищена, а естественный цвет поверхности дополнит высокое качество реставрации. Используя виниры, пациент сможет изменить колер зубов, произвести коррекцию формы, устранить видимые дефекты и получить безупречную по своей красоте улыбку.

Налажено производство широкого размерного ряда предварительно сформированных componeer. Прямые композитные виниры применяются как для реставрации целого ряда передних зубов, так и отдельных единиц. Трудозатратное обеспечение анатомической формы и последующая обработка больше не требуется. Компониры можно в любой момент подгонять по желанию и согласно индивидуальным особенностям пациента, применяя композит.

Когда применяются COMPONEER

Компониры применяются в косметических и реставрационных целях. Основное отличие их от виниров в том, что это готовые эмалевые накладки, соединившие в себе достоинства прямой композитной реставрации с преимуществами виниров, изготовленных лабораторными методами.
 
Используются в случаях, когда:

    цвет одного из зубов существенно отличается от остальных в этом ряду;
    наблюдается неестественное положение зубных единиц в ряду: наползание друг на друга, развороты и другие дефекты;
    имеется неправильная форма зубов;
    необходима маскировка пломб, отличающихся цветовым решением от натуральной зубной эмали;
    рекомендована реставрация сколов;
    для ликвидации щели между зубами;
    желательна процедура отбеливания зубов.

Как устанавливаются компониры

На первом этапе делается подбор цвета и формы компонира путем совмещения специального шаблона, он нагляден и происходит с участием пациента. Примерочный гель наносится врачом на пластинку компонира, после чего прикладывает к ее зубу. Если пациенту не подходит цвет, гель смывается и затем наносится новый оттенок. Если пациента все устраивает – гель меняется на цемент такого же оттенка и с его помощью компонир фиксируется на зубе. Форма компонира корректируется под зубы ротовой полости с помощью специальных дисков. Цвета и прозрачность при необходимости подправляются особыми красками.

В отличии от установки непрямых керамических виниров, COMPONEER можно установить за одно посещение стоматолога. Технология подбора и установки компониров существенно сократилась за счет некоторых факторов, а именно:

    подготовка ротовой полости к реставрации менее трудоемка;
    процесс подбора оттенка и формы материала для реставрируемых зубов заметно облегчен и проходит при участии самого пациента;
    процедура снятия слепка полностью отсутствует;
    не требуется привлечения труда зубного техника и лабораторного оборудования.

Даже для реставрации нескольких единиц зубов с применением компониров, стоматологу будет достаточно одного посещения пациента.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)