» » Какие есть доборные элементы для фасада

Какие есть доборные элементы для фасада

23-04-2017, 15:07

Какие есть доборные элементы для фасада

Использование доборных элементов для кровли и фасада очень важно на этапе проведения монтажных работ по облицовке стен здания или выполнении кровельного покрытия. Стильные и оригинальные формы таких элементов способны придать фасаду и крыше завершённый и аккуратный вид.

Правильный подбор и установка доборных элементов кровли и фасада является мощным приёмом, помогающим облегчить проведение облицовочных работ посредством современных материалов. Главным условием является правильный выбор, грамотный расчёт длины и количества, а также проведение монтажных работ в соответствии с технологией и инструкцией.

Общие сведения

Доборные элементы для фасада иногда называют фасонными элементами. Такие доборники относятся к категории необходимых составляющих при выполнении монтажа кровли и фасадной части здания. Завершающая фаза строительства по отделке здания облицовочным и кровельным типами материалов требует использования доборных элементов.

Доборники представляют собой часть крыши и фасада строения, то есть являются совокупностью элементов, которые необходимы для того, чтобы обеспечить необходимую плотность соединения и защитить наиболее проблемные участки конструкций от повреждений. Недостаток даже самого, казалось бы, незначительного доборника может спровоцировать медленное, но неизбежное разрушение крыши или фасадной части в результате негативного воздействия внешней среды.

Кроме того, на доборные элементы для фасада возлагается и чисто декоративная функция. Применение доборных элементов позволяет придать внешнему облику сооружений высокий уровень эстетичности. Следует помнить, что конечный результат будет зависеть не только от качества используемых доборников, но и правильности выполненных монтажных работ.

    Особенно важно применять кровельные доборники при закрытии наружных стыков выполняемого покрытия, а также при необходимости стыковки двух кровельных листов. Немаловажное значение придаётся доборным кровельным элементам в местах примыкания покрытия к стенам, трубам, а также окнам мансарды.

Сложно недооценивать и фасадные доборные элементы, которые важны на этапе закрепления фасадных кассет, а также облицовочных сайдинг-панелей. Такие элементы необходимы и при выполнении монтажных работ при обустройстве систем окон и оконных отливов.

Виды и назначение

Доборные кровельные элементы используются на этапе монтажа крыш с практически любым видом кровельного покрытия, который может быть представлен профилированным настилом, металлической черепицей, керамическим покрытием или шиферными листами.

Стандартный набор кровельных доборных элементов включает в себя указанные ниже детали конструкции.

    Конёк простой и трапециевидный. Требуется для закрытия кровельного материала на коньковой части, а также наружных кровельных переломов. Выполняет защитную функцию, ограждая пространство под кровлей от сырости и порывов ветра.
    Ендова. Доборник требуется для закрывания срезов кровельного материала.
    Простая фальш-ендова. Такой доборник отвечает за водоотвод с угловых участков скатов и способствует предотвращению попадания влаги внутрь кровельного пространства.
    Фигурная фальш-ендова. Применяется для обустройства ломаных кровель на стыковых участках изломов и способствует препятствию попадания влаги в подкровельное пространство, а также выполняет декоративную функцию.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)