ТОП 10 новостей
» » Это глупость: Макаревич о "белом списке" Украины

Это глупость: Макаревич о "белом списке" Украины

15-08-2015, 06:39
Это глупость: Макаревич о "белом списке" Украины

Российский музыкант считает, что создание подобных списков "напоминает совковые времена".

Российский музыкант и лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич, который недавно побывал в Киеве и примерил украинскую вышиванку, рассказал в эфире радио "Эхо Москвы" о своем отношении к созданию Минкультом Украины "белого списка" артистов.

"Я не считаю это важной новостью. Я считаю, что вообще любые списки, на мой взгляд, – это глупость. Наши, украинские... Потому что мне все это напоминает совковые времена, которые я еще помню. Зачем вообще эти списки нужны?", – высказался Макаревич.

Музыкант отметил, что подобные списки составляются министрами, которые продолжают работать по старым схемам: "Очень плохо, что за это время они хотят строить новую свободную страну… Я думаю, что хотят. А голова у них продолжает работать по-совковому. Это печально".

Также ведущая поинтересовалась у Макаревича, почему, по его мнению, на него не действует "зомбирование", на что исполнитель ответил: "Не знаю. Наверное, у меня были хорошие родители. Это очень важно. "

Макаревич посвятил новую песню братьям, которые "превратились в глистов"

Напомним, 30 июля Министерство культуры Украины опубликовало список из 34 иностранных музыкантов, журналистов, актеров, которые поддерживали Украину в течение конфликта последних годов. В него, кроме Макаревича, также вошли российские музыканты Юрий Шевчук и Земфира, американский актер и политик Арнольд Шварценеггер, грузинский актер и исполнитель Вахтанг Кикабидзе и многие другие.

Ранее сообщалось, что советский актер Олег Басилашвили, который вошел в "белый список" артистов, составленный Минкультом, также осудил подобные действия украинского Министерства культуры.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)