ТОП 10 новостей
» » СМИ: Еврокомиссия готовит "план Б" для Греции

СМИ: Еврокомиссия готовит "план Б" для Греции

14-08-2015, 07:29
СМИ: Еврокомиссия готовит "план Б" для Греции

БРЮССЕЛЬ, 14 авг — РИА Новости, Александр Шишло. Еврокомиссия по запросу министров финансов стран еврозоны готовит "план Б" для Греции на случай, если соглашение по третьему пакету финансовой помощи не получит одобрения со стороны Еврогруппы или парламентов Германии, Финляндии и Нидерландов, которым также надлежит утвердить договор, сообщила в пятницу электронная версия газеты La Libre Belgique.

СМИ: Еврокомиссия готовит "план Б" для Греции
© AFP 2015/ Aris MessinisГрекопадение: изменит ли Греция Европе

Греция и международные кредиторы ранее достигли принципиального технического соглашения по параметрам финпомощи объемом 85 миллиардов евро, при этом политическое соглашение окончательно не достигнуто. В первую очередь его должны подтвердить министры финансов стран-членов еврозоны, заседание которой в формате Еврогруппы назначено на пятницу.

"Если оказание прямой финансовой помощи Греции через Европейский стабилизационный механизм (ESM) окажется невозможным, Комиссия (Еврокомиссия — ред.), с учетом всех возможностей, готовит контуры временного решения: бридж-кредит по линии Европейского механизма финансовой стабильности (EFSM). Это решение уже было задействовано в июле для перечисления Афинам 7 миллиардов евро", — отмечает издание.

Греции уже 20 августа предстоит выплатить Европейскому центральному банку 3,2 миллиарда евро, чтобы погасить очередной транш по кредитной задолженности. Поэтому все процедуры по одобрению новой программы финпомощи Греции должны быть завершены странами еврозоны не позднее 19 августа.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)