» » Черногория выразила сожаление в связи с расширением продэмбарго РФ

Черногория выразила сожаление в связи с расширением продэмбарго РФ

13-08-2015, 21:14
Черногория выразила сожаление в связи с расширением продэмбарго РФ

БЕЛГРАД, 13 авг — РИА Новости. Правительство Черногории выразило сожаление в связи с включением страны в список государств, на которые распространяется продовольственное эмбарго России.

"Правительство Черногории сожалеет из-за сегодняшнего решения правительства Российской Федерации включить Черногорию в число стран, для которых введен запрет на импорт сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. В данный момент правительство Черногории не располагает списком продукции, на которую распространяется сегодняшнее решение", — сообщила в четверг пресс-служба черногорского правительства.

Отмечается, что Черногория по-прежнему привержена сохранению политического диалога с РФ и строительству серьезных отношений во всех областях, представляющих взаимный интерес.

Черногория выразила сожаление в связи с расширением продэмбарго РФ
© РИА Новости. Александр Кряжев | Купить иллюстрациюРоссия расширила продовольственное эмбарго еще на пять странПравительство также "активно выступает за то, чтобы причины, которые привели к введению ограничительных мер со стороны Евросоюза и к которым присоединилась Черногория как страна-кандидат на членство в ЕС, были разрешены в ближайшее время".

По данным национального статистического агентства Черногории Monstat, общий экспорт этой страны в Россию за первое полугодие текущего года составил 1,279 миллиона евро, что почти вдвое меньше показателя за аналогичный период 2014 года (2,4 миллиона евро). После введения запрета Россией на импорт мясной продукции из Черногории в ноябре 2014 года наиболее значимую долю в поставках пищевой продукции заняло вино, но точных данных об объемах поставок черногорская статистика не предоставляет.

Россия распространила в четверг продовольственное эмбарго, введенное в качестве ответной меры на санкции, на Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину, причем на последнюю с отсрочкой — запрет на ввоз ее продукции вступит в силу только в случае применения Киевом экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)