» » Россия наложила "эмбарго" на польские шпроты

Россия наложила "эмбарго" на польские шпроты

13-08-2015, 16:11

Рыбным консервам из Польши закрыли доступ на российский рынок. Роспотребнадзор выявил в «Шпротах в оливковом масле» нарушения по органолептическим показателям.

Россия наложила "эмбарго" на польские шпроты

Россия приостанавливает с 14 августа ввоз на свою территорию рыбных консервов из Польши. В сообщении, опубликованном на сайте Роспотребнадзора указывается, что при неоднократных исследованиях консервированных «Шпрот в оливковом масле» с пониженным содержанием бензапирена компании Graal S.A. были выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей.

Речь идет о нарушениях по органолептическим показателям. Кроме того, заявленная на этикетке информация не соответствует показателям пищевой и энергетической ценности и содержанию полиненасыщенных жирных кислот. Соответствующая информация направлена в Федеральную таможенную службу и территориальные управления Роспотребнадзора.

В начале июня Россельхознадзор запретил ввоз консервированной рыбы 44 латвийских и 31 эстонского предприятия. Одной из причин такого решения стало обнаружение в продукции нескольких предприятий вредных веществ, в частности, такого опасного канцерогена как бензапирен.

Первого августа свои ограничения ввел Роспотребнадзор. Под запрет попала продукция пяти латвийских предприятий: АО "Вентспилский рыбоконсервный комбинат", ООО "ГАММА-А", ООО "Sabiedrba IMS", ООО "УНДА", ООО "Suldusgalaskombinats". При этом уже поставленные партии были сняты с продажи. В Роспотребнадзоре тогда пояснили, что латвийские предприятия не выполняли требования законодательства РФ в области защиты прав потребителей.

Отметим, что в конце июня Росрыболовство предлагало российскому правительству и Минсельхозу внести рыбные консервы, в том числе шпроты, в антисанкционный список продовольствия.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)