» » РЖД: ремонт инфраструктуры не критичен для транзита угля в Латвию

РЖД: ремонт инфраструктуры не критичен для транзита угля в Латвию

13-08-2015, 15:58
РЖД: ремонт инфраструктуры не критичен для транзита угля в Латвию

МОСКВА, 13 авг — РИА Новости/Прайм. РЖД ведут плановые работы по ремонту инфраструктуры, но они не могут быть критичными для транзитных перевозок грузов, в том числе угля, в Латвию, сообщил РИА Новости представитель компании в четверг.

РЖД: ремонт инфраструктуры не критичен для транзита угля в Латвию
© AP Photo/ Mstyslav ChernovВ РЖД не было обращений по перевозке через РФ угля из Донбасса в КиевРанее в четверг источник в Рижском порту сообщил РИА Новости, что РФ с вечера среды прекратила отгрузку через этот порт угля и чугуна. Позднее на пресс-конференции исполняющий обязанности предправления Latvijas dzelzce (Латвийская железная дорога) Айвар Стракшас сообщил, что Россия на два месяца ограничивает транзит угля через Латвию из-за плохого состояния железнодорожных путей, и будет их ремонтировать.

"В настоящее время действительно ведутся традиционные для этого времени года плановые работы по ремонту инфраструктуры на Октябрьской железной дороге. Тем не менее, они не могут быть критичными для транзитных перевозок грузов, в том числе угля, в Латвию", — сообщил представитель РЖД.

Например, продолжил собеседник агентства, на БАМе и Транссибе идут куда более масштабные путевые работы, при этом заявки грузоотправителей все равно продолжают выполняться в полном объеме. "С окончанием сезона летних путевых работ этот вопрос будет полностью исчерпан", — добавил представитель РЖД.

Ранее в РЖД сообщали РИА Новости, что перевозят грузы в сообщении с Латвией в плановом режиме согласно заявкам грузоотправителей, и нет каких-либо ограничений железнодорожных поставок в эту страну. Представитель Минтранса РФ также сообщал РИА Новости, что в министерство не поступали какие-либо уведомления о прекращении транзита грузов в направлении порта Рига.

Российский уголь попадает в Рижский порт по железной дороге через территорию РФ или Белоруссии. В частности, через территорию РФ он перевозится по российским железным дорогам, а затем по латвийским железным дорогам и далее в порт. Мощностями Рижского порта, в частности, пользуются такие российские компании как "Сибирский деловой союз" и "Кузбассразрезуголь", а также "Сибирский антрацит".



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)