» » Трутнев: до конца года на Дальнем Востоке могут появиться до пяти ТОР

Трутнев: до конца года на Дальнем Востоке могут появиться до пяти ТОР

13-08-2015, 07:08
Трутнев: до конца года на Дальнем Востоке могут появиться до пяти ТОР

ХАБАРОВСК, 13 авг — РИА Новости. Вице-премьер, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев полагает, что до конца этого года на Дальнем Востоке может быть создано не более пяти территорий опережающего развития (ТОР).

Первые ТОРы были созданы в конце июля этого года в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Соглашения о создании подписали министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, губернатор Хабаровского края и главы муниципалитетов, где организуют ТОР. Также было подписано соглашение между корпорацией по развитию Дальнего Востока и группой компаний "Энергия" — первый инвестор площадки "Парус" в рамках ТОР в Комсомольске-на-Амуре.

"У нас девять ТОР прошли подкомиссию, я не думаю, что мы далеко уйдем за эту цифру в этом году. Возможно создание трех-пяти ТОРов, вряд ли больше. Думаю, здесь нам надо сосредоточиться не на количестве, а на эффективности. Нужно добиться, чтобы каждый утверждённый ТОР начал работать, чтобы по всем площадкам строилась инфраструктура, эффективно расходовались средства — это принципиальный вопрос", — сказал Трутнев хабаровским журналистам в четверг.

Первыми одобренными правительством ТОР стали площадки "Хабаровск" и "Комсомольск" в Хабаровском крае и "Надеждинская" в Приморье, которые должны дать 7 тысяч новых рабочих мест. Общий объем частных инвестиций в первые три ТОР должен составить более 50 миллиардов рублей. В ближайшее время должны быть одобрены еще шесть ТОР: "Приамурская" и "Белогорск" в Амурской области, "Камчатка", "Михайловская" в Приморье, "Беринговский" на Чукотке и "Индустриальный парк "Кангалассы" в Якутии.

Трутнев: до конца года на Дальнем Востоке могут появиться до пяти ТОР
© ИнфографикаТерритории опережающего развития


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)