ТОП 10 новостей
» » Договоренность есть: Греции и кредиторам осталось согласовать небольшие детали

Договоренность есть: Греции и кредиторам осталось согласовать небольшие детали

12-08-2015, 07:07

Власти Греции и международные кредиторы достигли соглашения о предоставлении Афинам очередного, третьего пакета финансовой помощи, который позволит стране избежать дальнейшего кризиса. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министерство финансов Греции. «Договоренность есть. Прямо сейчас мы обсуждаем оставшиеся мелкие детали», – заявил высокопоставленный греческий чиновник после многочасовых переговоров в Афинах.

Договоренность есть: Греции и кредиторам осталось согласовать небольшие детали

Руководитель греческого минфина Эвклид Цакалотос заявил журналистам, что Афинам и кредиторам в лице Международного валютного фонда (МВФ), Европейского центробанка (ЕЦБ), Еврокомиссии и Европейского стабилизационного механизма предстоит согласовать «одну-две маленькие детали». Его слова приводит агентство Bloomberg со ссылкой на прямую трансляцию Skai TV. Представитель Еврокомиссии Анника Брейдхарт отмечала, что «эксперты работали день и ночь», чтобы закончить текст финальной версии соглашения. По ее словам, окончательное согласование произойдет к 20 августа. Напомним, что именно до этой даты Афинам нужно отдать 3,2 млрд евро ЕЦБ в счет долга.

Стороны договорились об основных бюджетных показателях и условиях выхода на первичный профицит в 2016 году. Как пишет Reuters со ссылкой на высокопоставленного представителя греческих властей, соглашение предусматривает небольшой дефицит бюджета в этом году: как ожидается, он составит 0,25% ВВП. При этом в 2016 году должен произойти небольшой рост: первичный профицит достигнет 0,5% ВВП Греции, в 2017 г. эта цифра должна составить 1,7% ВВП, а в 2018 году – 3,5%. При этом камнем преткновения в переговорах стал вопрос с проблемными кредитами. Греция предложила создать «плохой банк», в котором бы содержались эти кредиты, в то время как кредиторы хотели «сгруппировать» проблемные долги и перепродать их фондам. Также непонимание вызвали условия создания фонда управления государственным имуществом.

Договоренность есть: Греции и кредиторам осталось согласовать небольшие детали
Греция перед дефолтом: уныние, паника и шапкозакидательство (8 фото)

По данным Reuters, объем очередного пакета международной помощи достигает 86 млрд евро. Эксперты уверяли, что без него Греции грозил бы дефолт и возможный выход из еврозоны. Как ожидается, греческий парламент ратифицирует соглашение уже в среду, 12 августа, или днем позже. Афинам также нужно принять ряд реформ, которые предусмотрены меморандумом о взаимопонимании, принятым сторонами. В нем содержатся 35 шагов, которые власти Греции должны предпринять незамедлительно, пишет Bloomberg.

Смотрите видео по теме "В Греции граждане осаждают банкоматы, пытаясь снять побольше наличных денег"

Банкоматы в Греции буквально осаждаются гражданами, пытающимися снять максимальное количество наличных денег. Многочасовые очереди стали нормой, а правительство законодательно ограничивает максимальную сумму, которую можно снять со своего счета.

Видео опубликовано на сайте youtube.com пользователем Elite NWO Agenda



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)