» » Бросить курить поможет природный фермент, обнаруженный учеными

Бросить курить поможет природный фермент, обнаруженный учеными

11-08-2015, 15:35
Бросить курить поможет природный фермент, обнаруженный учеными

Исследователи из института Скриппса во главе с профессором Kim Janda, нашли природный фермент, который поможет избавиться от курения. Данный фермент расщепляет никотин в организме до того, как он проникнет в мозг курильщика.

Фермент найден в земле под полями табака, он вырабатывается бактериями Pseudomonas putida. Благодаря никотину, который служит источником азота и углерода, в почве бактерии образуют фермент под названием NicA2. Данное открытие исследователи доказали экспериментом: они применили совместно с никотином (в дозе, равной 1 сигарете) сыворотку крови мышей. Полураспад никотина в смеси с присоединением фермента NicA2 составил 9-15 минут, а без введения период полураспада - 2-3 часа. Таким образом, фермент NicA2 в разы быстрее расщепляет никотин, прежде чем он попадет в мозг курильщика. И курение престает доставлять удовольствие. Также фермент NicA2 успешно прошел испытания на токсичность. Ученые считают, что повышение дозировки NicA2 поспособствуют еще более эффективному результату в борьбе с курением.

Бросить курить поможет природный фермент, обнаруженный учеными
Чтобы бросить курить человеку нужна большая сила воли и постоянный самоконтроль, даже если он будет прибегать к помощи никотинозаместительной терапии, например, пластыри, таблетки, жевательные резинки. Ученые надеются, что обнаруженный природный фермент, существенно улучшит продуктивность перечисленных выше средств.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)