» » Баррель Brent подешевел до $48,25 на новостях из Ирана

Баррель Brent подешевел до $48,25 на новостях из Ирана

10-08-2015, 22:33

Нефть дешевеет на новостях из Ирана и Китая, которые дают сигнал участникам торгов о возможности скорого снижения спроса и увеличения предложения. Цена на «черное золото» реагирует на статистические данные из КНР и громкие заявления из Ирана. 

Баррель Brent подешевел до $48,25 на новостях из Ирана

 Как пишет The Wall Street Journal, аналитики рынка нефти убеждены, что Иран целенаправленно настроен на увеличение поставок. Снижать объемы добычи нефти добывающие страны не собираются, не смотря на понижение цены. В тоже время статистические данные из Китая все больше дают понять, что в экономике поднебесной наметилось охлаждение. Опубликованные данные о торговом профиците в июле оказались ниже прогнозов аналитиков. Показатель составил $43 миллиардов против июньских $46,5 миллиардов. На 8,3% в годовом выражении снизился экспорт Китая, на 8,1% в июле сократился импорт.

В тоже время, общее число буровых установок в США, по данным сервисной компании Baker Hughes из Соединенных Штатов, увеличилось на 1,1%по итогам завершившейся рабочей недели и составило 884 единицы.

Все это сохраняет негативный настрой у участников нефтяных торгов, которые опасаются переизбытка «черного золота» на фоне сокращения спроса в Китае.

Сеньтябрьский фьючерс на бочку Brent к семи утра понедельника похудел на 0,74%. Его стоимость опускалась до $48,25, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные биржевых торгов. Цена сентябрьских фьючерсов на баррель сорта WTI снижалась на 0,68% — до $43,57.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)