» » СМИ: Промсвязьбанк может получить 30% акций банка "Возрождение"

СМИ: Промсвязьбанк может получить 30% акций банка "Возрождение"

10-08-2015, 07:41
СМИ: Промсвязьбанк может получить 30% акций банка "Возрождение"

МОСКВА, 10 авг — РИА Новости/Прайм. Один из ключевых владельцев банка "Возрождение" Отар Маргания ведет переговоры о продаже своей доли со структурами Дмитрия и Алексея Ананьевых, которые являются основными собственниками Промсвязьбанка, пишет в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к совету директоров "Возрождения". Договорившись с Марганией, Ананьевы могут получить порядка 30% акций.

Маргания стал крупным совладельцем банка в 2009 году, выкупив часть доли кипрской Burlington Trading. Он был основным партнером основателя и крупнейшего акционера банка Дмитрия Орлова. После смерти Орлова его доля в 30,1% акций по наследству перешла к его жене Елене, а затем — к дочери Татьяне, которая входит в правление и совет директоров банка. Сейчас наследники Орлова контролируют крупнейший пакет акций — 36,7%.

Маргания напрямую контролирует 19,7% акций. Источник, близкий к совету директоров "Возрождения", а также знакомый Маргании указывают, что он контролирует и Burlington Trading (4,88%), однако сам он это не подтверждал. Таким образом, Маргания может контролировать 24,6% акций банка, пишет издание.

Договорившись с Марганией, Ананьевы могут получить больше блокпакета акций "Возрождения". Их структуры уже собрали порядка 6-7% акций, заявил близкий к совету директоров "Возрождения" собеседник газеты. Они выкупили долю фондов, которые контролировал BNP Paribas (5,5% акций), а также предложили выкупить долю JPMorgan Chase (владеет 9,88% через JPM International Consumer Holdings) и Tamur Holdings (4,3%), подконтрольную Владимиру Когану. Сделка с американским банком еще не завершилась, уверяет источник. Tamur могла продать свою долю, отмечают источники газеты.

Структуры Ананьевых начали скупку акций "Возрождения" в июне, после того как было объявлено о том, что Орловы и Маргания начали обсуждать возможность объединения с Абсолют банком. Вместе они владеют контрольным пакетом "Возрождения". На этой неделе совет директоров "Возрождения" должен сформулировать ответ на полученное в конце мая официальное предложение от НПФ "Благосостояние" об объединении с Абсолют банком.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)