ТОП 10 новостей
» » СМИ: расширение санкций США не даст олигархам РФ уйти от ограничений

СМИ: расширение санкций США не даст олигархам РФ уйти от ограничений

9-08-2015, 15:17
СМИ: расширение санкций США не даст олигархам РФ уйти от ограничений

МОСКВА, 9 авг — РИА Новости. США приняли решение включить зарегистрированные на Кипре и в Финляндии предприятия в санкционный список в отношении РФ из опасений, что российские олигархи попытаются уйти от введенных ограничений, сохраняя негласный контроль за проданными или переданными другим владельцам иностранными компаниями, пишет в воскресенье издание Financial Times.

СМИ: расширение санкций США не даст олигархам РФ уйти от ограничений
© AP Photo/ Pablo Martinez MonsivaisАналитик: санкции приближают переломный момент в отношениях РФ и СШАВласти США объявили о расширении санкций 30 июля, список увеличился на 11 физических и 15 юрлиц. В "черный список" были включены Airfix Aviation, имеющая, согласно данным Минфина США, офисы в Финляндии и Швейцарии; IPP Oil Products LTD (Кипр), OY Langvick Capital LTD (Финляндия), MAKO Holding (Донецк, Украина), SET Petrochemicals OY (Финляндия); SouthEast Trading OY, офисы которой расположены в Румынии, РФ и Финляндии; SouthPort Management Service Limited, зарегистрированная на Британских Виргинских островах и на Кипре. Согласно американскому законодательству, все активы фигурантов "черного списка", которые могут оказаться под юрисдикцией США, подлежат замораживанию. Американским гражданам запрещено вступать с ними в любые деловые контакты.

Опрос [url=http://]"[/url] Чем, по-вашему, обернется расширение санкций США против России?

  • Расширение списка не приведет к ощутимым последствиям
  • Россия примет ответные меры
  • Санкции негативно отразятся на российском бизнесе
2 комментария | Все опросыПо информации издания, расширение списка "не является эскалацией" конфликта с Россией, а демонстрирует имеющиеся у США сомнения в отношении того, действительно ли российские бизнесмены передали контроль над компаниями другим лицам, а также обращает внимание на произошедшие изменения в структуре владения компаний Airfix Aviation Oy, IPP Oil Products и Oy Langvik Capital. Газета отмечает, что Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги, попавшие в санкционный список США, за последние 18 месяцев избавились от своих пакетов акций в этих компаниях.

Представитель Минфина США не пояснил детали решения включения в санкционный список новых компаний, однако заявил изданию, что эти меры предприняты в отношении компаний, которые помогали Геннадию Тимченко и Борису Ротенбергу в их "попытке уклониться от санкций США".

Издание отмечает, что сами бизнесмены отрицают факт произошедших структурных изменений в вышеуказанных компаниях как попытку уйти от санкционных ограничений, обосновывая их стратегической необходимостью либо давно планируемым шагом.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)