» » Яресько намерена встретиться с кредиторами на следующей неделе

Яресько намерена встретиться с кредиторами на следующей неделе

9-08-2015, 06:59
Яресько намерена встретиться с кредиторами на следующей неделе

КИЕВ, 8 авг — РИА Новости. Глава Минфина Украины Наталия Яресько подтвердила намерение на следующей неделе встретиться с комитетом международных кредиторов для проведения финального раунда переговоров о реструктуризации госдолга.

Ранее Минфин Украины сообщал, что такая встреча состоится в среду, 12 августа.

"На следующей неделе я поеду в Сан-Франциско, чтобы встретиться со специальным комитетом международных коммерческих кредиторов Украины для финального раунда переговоров по реструктуризации долга", — написала Яресько на своей странице в Facebook в субботу.

Яресько намерена встретиться с кредиторами на следующей неделе
© Fotolia/ aviavladСМИ: кредиторы Украины сочли ее последнее предложение неприемлемымПо ее словам, цель украинской стороны заключается в достижении такого соглашения в вопросе реструктуризации, которое будет отвечать всем трем целям программы украинского правительства, согласованной с МВФ.

"Это соглашение должно уменьшить давление на платежный баланс Украины в течение ближайших четырех лет на сумму $15,3 млрд; укрепить устойчивость долга Украины путем уменьшения его соотношения к ВВП к 2020 году до уровня не более чем 71%; обеспечить, чтобы потребность в финансировании после завершения программы МВФ (2025) не была больше, чем в среднем 10% от ВВП. Иными словами, реструктуризация, соответствующая этим целям, должна обеспечить возвращение Украины к среднесрочной устойчивости долга и финансовому здоровью", — считает глава ведомства.

Агентство Bloomberg со ссылкой на источники ранее сообщало, что комитет кредиторов во главе с инвестфондом Franklin Templeton счел последнее предложение правительства Украины по реструктуризации долга неприемлемым.

Минфин Украины заявил во вторник, что направил обновленное предложение по реструктуризации госдолга комитету кредиторов и считает текущую неделю решающей для переговоров. О сути предложения не сообщалось.

Согласно меморандуму о намерениях между украинским правительством и МВФ, долг Украины к реструктуризации составляет 22,7 миллиарда долларов, включая долги украинских госпредприятий. Из них 19,3 миллиарда долларов — госгарантии и выкупленные кредиторами украинские евробонды. Крупнейшими держателями последних (на 8,9 миллиарда долларов) является комитет кредиторов во главе с венчурным фондом Franklin Templeton.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)