» » Цементный завод в Приамурье получил первую тысячу тонн продукции

Цементный завод в Приамурье получил первую тысячу тонн продукции

9-08-2015, 06:43
Цементный завод в Приамурье получил первую тысячу тонн продукции

БЛАГОВЕЩЕНСК, 9 авг — РИА Новости, Елена Тимошенко. Цементный завод в Амурской области, который является резидентом одной из предполагаемых ТОР в регионе, получил первую тысячу тонн продукции. Об этом в воскресенье сообщил во время "круглого стола" на международной выставке-ярмарке "Амурэкспофорум-2015" генеральный директор ООО "С Технология" Сергей Пискунов.

Цементный завод в Приамурье получил первую тысячу тонн продукции
© РИА Новости. Алексей Куденко | Купить иллюстрациюДве ТОР в Амурской области будут зарегистрированы в ближайшее времяПроизводство по переработке цементного клинкера находится в селе Березовка Амурской области. "Готовность цементного завода на сегодня составляет 98 процентов, в субботу, накануне Дня строителя мы получили первую тысячу тонн продукции",- сообщил Пискунов.

На "круглом столе" в воскресенье было также озвучено, что первая продукция цементного завода может пойти на строительство Амурского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) мощностью в шесть миллионов тонн в год.

"Мы надеемся, что этот цемент пойдет уже на строительство НПЗ, ведь он находится рядом, буквально через забор от цементного завода", — сообщил генеральный директор ООО "Амурская Энергетическая Компания" Александр Гордеев, который презентовал на круглом столе инвестиционный проект Амурского НПЗ.

Мощность Амурского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) составит 6,5 миллиона тонн в год. По глубине переработки топлива планируется обогнать "Уралнефтехим". Завод будет полностью покрывать потребность Амурской области в цементе, сам цемент будет принципиально отличаться по качеству от еще двух имеющихся на Дальнем Востоке (в ЕАО и Спасск-Дальнем). Здесь же, в Березовке, создается нефтеперерабатывающий завод (НПЗ), под него пока подготовлена площадка. Окончание реализации этого проекта намечено на 2020 год.

Проектная производительность по приемке и хранению сырой нефти — четыре миллиона тонн в год, конденсата — два миллиона тонн в год, глубокая переработка светлых дистиллятов с получением качественных товарных нефтепродуктов (дизельное топливо) для обеспечения российского рынка — до 1,2 миллиона тонн в год.

Третий резидент ТОР "Приамурская"- логистический парк возле села Ровное. Инвестиции в эту ТОР целиком — 129 миллиардов рублей, число будущих рабочих мест- 1530.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)