» » Экс-министр финансов Греции не взламывал базу Минфина, заявила полиция

Экс-министр финансов Греции не взламывал базу Минфина, заявила полиция

8-08-2015, 07:19
Экс-министр финансов Греции не взламывал базу Минфина, заявила полиция

МОСКВА, 8 авг — РИА Новости. Подразделение полиции по борьбе с киберпреступностью при расследовании дела бывшего министра финансов Греции Янниса Варуфакиса не обнаружило никаких следов взлома баз с данными налогоплательщиков и их ИНН в информационной системе Минфина, сообщил телеканал Skai со ссылкой на источник в полиции.

Экс-министр финансов Греции не взламывал базу Минфина, заявила полиция
© РИА Новости. Геннадий МельникСМИ: экс-министр Варуфакис готовил взлом инфосистемы Минфина ГрецииРасследование поручил провести прокурор суда первой инстанции Афин Илиас Загореос по требованийю ряда политиков, обвинивших Варуфакиса в попытке взломать информационную систему Минфина при подготовке "плана Б" по выходу Греции из еврозоны.

По словам источника в полиции Греции, расследование проводили четыре опытных офицера подразделения по борьбе с киберпреступностью, которые проанализировали четыре жестких диска в информсистеме министерства финансов. "На дисках не было внешних или каких-либо иных следов вмешательства, и, таким образом, не было никакого нарушения базы данных", — сообщил офицер полиции. Расследование попыток взлома программного обеспечения с ИНН проводится одновременно с административным расследованием после спорных заявлений Варуфакиса о "плане Б", — сообщает телеканал.

Варуфакис был главным переговорщиком Греции с кредиторами. После отставки против него была развернута кампания дискредитации. Когда Варуфакис заявил, что готовил параллельную платежную систему на случай чрезвычайной ситуации и был готов взломать базы с данными налогоплательщиков, оппозиция потребовала провести официальное расследование. Премьер Греции Алексис Ципрас, отвечая на депутатский запрос, заявил, что он лично дал распоряжение готовить план действий на случай блокирования европейскими партнерами финансовой системы Греции, однако никаких планов выхода из евро не было.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)