» » Яровая: санкции к проекту "Газпрома" - элемент международной коррупции

Яровая: санкции к проекту "Газпрома" - элемент международной коррупции

7-08-2015, 22:27
Яровая: санкции к проекту "Газпрома" - элемент международной коррупции

МОСКВА, 7 авг — РИА Новости. Расширение санкций США на Южно-Киринское месторождение "Газпрома" является не только инструментом недобросовестной конкуренции, но и проявлением международной коррупции, заявила глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Яровая: санкции к проекту "Газпрома" - элемент международной коррупции
© РИА Новости. Алексей Филиппов | Купить иллюстрациюПесков: влияние санкций США по месторождению "Газпрома" несущественноАмериканские власти в пятницу расширили отраслевые санкции в отношении российской экономики на нефтегазовое Южно-Киринское месторождение в Охотском море (входит в проект "Газпрома" "Сахалин-3"), включив его в список объектов, попадающих под санкции.

"Точечные санкции против конкретного российского проекта и месторождения — это доказательство того, что изначально санкции против РФ есть даже не инструмент недобросовестной конкуренции, а проявление международной коррупции, когда неправомерные действия властного характера США направлены на получение собственной выгоды и ущемление законных прав и интересов субъектов экономической деятельности в России", — сказала Яровая журналистам.

Южно-Киринское месторождение расположено в Охотском море на северо-восточном шельфе Сахалина. Запасы газа месторождения по категориям С1+С2 составляют 636,6 миллиарда кубометров, газового конденсата — 97,3 миллиона тонн, запасы нефти — менее 5 миллионов тонн. Запуск месторождения в эксплуатацию планируется в 2019 году. Предполагается, что Киринское и Южно-Киринское месторождения станут ресурсной базой для завода СПГ во Владивостоке.

Как против российских политиков, бизнесменов и компаний вводились санкции

Западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции из-за позиции России по Украине. В июле США в очередной раз расширили свой список.

Список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)