ТОП 10 новостей
» » Восемь способов уничтожения санкционных продуктов

Восемь способов уничтожения санкционных продуктов

7-08-2015, 22:04

С сегодняшнего дня российские уполномоченные службы начали работу по недопущению до желудков граждан продуктов, незаконно рвущихся на прилавки. Специалисты подошли к делу серьезно: из разных регионов страны поступают новости об уничтожении крупных партий санкционного продовольствия. Если судить по комментариям в СМИ и блогах, а также результатам независимых соцопросов (например, мы проводим опрос читателей ?МК? по этой теме), значительная часть россиян в шоке: как так, все такое вкусное — уничтожать? А способов утилизации незаконно ввезенного в РФ продовольствия придумали немало.

Восемь способов уничтожения санкционных продуктов

?МК? уже писал о пяти инструментах, к которым может прибегнуть Россельхознадзор:

1 — запретные продукты можно просто закопать

2 — то, что можно вылить — можно просто вылить (что не льется — можно, в принципе, просто выбросить, но тут есть опасность, что голодные до деликатесов соотечественники последуют принципу ?быстро поднятое не считается упавшим?)

3 — продукты можно сжигать

4 — ряд разновидностей зарубежной сельхозпродукции можно переправлять на корм отечественному скоту

5 — наконец, запрещенку можно перерабатывать в удобрения или на корм червям (читайте подробности в нашем материале: ?Пармезан для червяков?).

Оказывается, этим список не ограничивается. Так, в Белгороде сегодня приступили к уничтожению 10 тонн санкционного сыра - продукт пустят под каток, сообщили в Россельхознадзоре. Правда, потом его, скорее всего, доутилизируют уже названным выше способом — закопают.

Заметим, что больше половины принявших участие в опросе читателей сайта ?МК? заявили, что незаконную западную продукцию правильнее было бы отдать малоимущим — все больше пользы. Второй по популярности ответ на вопрос ?Что нужно делать с санкционными продуктами, которые ввезли в Россию контрабандой?? - ?Отменить эмбарго, а потом съесть и выпить? (29%).

Читайте материал: "Семь лучших шуток про санкционный пармезан"

Смотрите видео по теме "Трактор уничтожает санкционный сыр: кадры с места ликвидации продуктов питания"

Уничтожение продовольствия, поступившего из стран, поддержавших антироссийские санкции, началось 6 августа 2015 года. Первым под удар попал заграничный сыр , который торжественно был вмят в землю тяжелыми гусеницами трактора.

Видео предоставлено пресс-службой Россельхознадзора.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)