» » Татарстан заинтересован в сотрудничестве с Венгрией, заявил Минниханов

Татарстан заинтересован в сотрудничестве с Венгрией, заявил Минниханов

7-08-2015, 22:06
Татарстан заинтересован в сотрудничестве с Венгрией, заявил Минниханов

КАЗАНЬ, 7 авг — РИА Новости, Ирина Дурницына. Татарстан заинтересован в увеличении товарооборота с Венгрией, для сотрудничества с которой есть большие возможности, и готов предоставить выгодные условия для бизнеса, заявил врио главы Татарстана Рустам Минниханов в ходе встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

Орбан в пятницу прибыл в Казань с рабочим визитом, в рамках которого посетит объекты спортивной инфраструктуры, где проходят соревнования чемпионата мира по водным видам спорта, а также соревнования чемпионата мира по водным видам спорта в категории "Мастерс". В воскресенье премьер Венгрии посетит церемонию закрытия чемпионата мира FINA в Казани. В 2017 году столица Венгрии Будапешт станет следующим городом проведения чемпионата мира по водным видам спорта.

Как отметил в ходе встречи Минниханов, в последние полгода сотрудничество Татарстана с Венгрией активизировалось. По его словам, несмотря на непростую политическую ситуацию, татарстано-венгерские отношения носят конструктивный характер.

"Добрые отношения глав наших государств дают возможность активно работать на региональном уровне. Возможности для сотрудничества у нас очень большие, в первую очередь, в области экономики", — сказал Минниханов в ходе встречи.

По его словам, сегодня Татарстан и Венгрия не используют в полной мере существующий экономический потенциал.

"Мы заинтересованы в увеличении товарооборота с Венгрией. Будем рады, если венгерские компании будут использовать Татарстан как экономическую площадку для выхода на российский рынок, и готовы предоставить для этого самые выгодные условия", — отметил он.

В рамках сотрудничества между Венгрией и Татарстаном в декабре 2014 года состоялся визит в Венгрию президента Татарстана. В ходе визита были организованы встречи с представителями правительства и парламента страны, состоялся венгерско-татарстанский деловой форум, организованы встречи с представителями ведущих компаний, подписано соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Татарстана и Венгерским Национальным торговым домом. В феврале 2015 года Татарстан посетил министр сельского хозяйства Венгрии Шандор Фазекаш.

В апреле 2015 года в Казани прошло заседания Российско-Венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству с участием министра внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петера Сийярто. В рамках мероприятия в Казани было открыто Генеральное консульство Венгрии, подписано соглашение между правительством Татарстана и министерством внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии об осуществлении международных и внешнеэкономических связей в торгово-экономической, научно-технической, экологической, гуманитарной, культурной и иных областях.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)