» » В России раздавили катком 10 тонн санкционного сыра.ФОТО

В России раздавили катком 10 тонн санкционного сыра.ФОТО

7-08-2015, 21:49

Россельхознадзор выполнил свое обещание уничтожать "контрабандные" продукты каждый день. В Белгородской области уже пошли под каток 10 тонн санкционного сыра. Между тем, СМИ сообщили, что чиновникам, которые будут уничтожать санкционку путем поедания, грозит уголовная ответственность.

В России раздавили катком 10 тонн санкционного сыра.ФОТО

В России началось массовое уничтожение санкционных продуктов. Сыры и фрукты будут давить, сжигать, закапывать и отдавать на корм скоту. В Россельхознадзоре обещают стереть с лица земли 73 тонны персиков и нектаринов, прибывших в Россию из Евросоюза по поддельным турецким сертификатам.

В Белгороде уже уничтожили 10 тонн попавшего под эмбарго сыра. Его завезли в Россию с территории Украины. Сначала импортный сыр раздавили при помощи катка, затем сгребли получившуюся однородную массу в яму и закопали. "Сыра было очень много – целый КАМАЗ. Кое-что – в коробках и кое-что без упаковки. Его раздавили 45-тонным катком", – сообщили Znak.com в пресс-службе управления Россельхознадзора по Белгородской области.

МОЛНИЯ: Первые фото показательного уничтожения санкционки в Белгородской области! #РоссияЖжет pic.twitter.com/Jeueqn6s3W

— Максим Дементьев (@MaxDementiev) 6 августа 2015

При этом чиновникам, решившим "уничтожить" запрещенную продукцию путем поедания, грозит уголовная ответственность. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на источник в Роспотребнадзоре. По его словам, ведомство разработало специальные инструкции, исключающие возможность отведать контрабандный товар. Если же сотрудник все-таки нарушит запрет, то это будет квалифицироваться как недобросовестное исполнение обязанностей.

"Это нарушение, а если такое произойдет, человек должностные обязанности нарушит. За это — уголовка. Говорят, на таможне уже возбуждали дела в таких случаях", — рассказал собеседник издания.

Чиновникам грозит наказание по ч. 1 ст. 293 УК ("Халатность"), предусматривающей до 120 тысяч рублей штрафа, обязательные работы до 360 часов, исправительные работы до 1 года либо арест на срок до 3 месяцев. В Россельхознадзоре подтвердили, что поедание санкционки должностными лицами считается нарушением, но затруднились точно сказать, подпадает ли оно под уголовную статью.

Ранее в надзорном ведомстве назвали российские регионы, где будет уничтожаться продукция, запрещенная к ввозу в Россию. Помимо Москвы и Московской области, это будут Калининград, Санкт-Петербург, Брянск, Смоленск, Псков, южнее — Ростовская область, с другой стороны — Оренбургская область, Саратов, Алтай.

Президент России Владимир Путин подписал указ "Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации", подразумевающий уничтожение с 6 августа этого года ввезенных в страну "санкционных продуктов". Данная мера касается сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, ввезенных из стран, которые приняли решение о введении антироссийских санкций

Многие с этим решением не согласны. Авторы петиции на портале Change.org просят Путина отменить свой указ и передать свежие европейские продукты пенсионерам, инвалидам, ветеранам, многодетным семьям и другим нуждающимся. На данный момент свои подписи под петицией поставили около 270 тысяч человек.

Читайте материал: "Восемь способов уничтожения санкционных продуктов"

Смотрите видео по теме "Трактор уничтожает санкционный сыр: кадры с места ликвидации продуктов питания"

Уничтожение продовольствия, поступившего из стран, поддержавших антироссийские санкции, началось 6 августа 2015 года. Первым под удар попал заграничный сыр , который торжественно был вмят в землю тяжелыми гусеницами трактора.

Видео предоставлено пресс-службой Россельхознадзора.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)