» » Российский сыр могли уничтожить под видом европейского, считают СМИ

Российский сыр могли уничтожить под видом европейского, считают СМИ

7-08-2015, 16:04

В Кремле заявили, что уничтожение санкционных продуктов – зрелище не из приятных, но ради здоровья граждан необходимо бороться с контрабандой. В Белгородский области уже раздавили катком 10 тонн импортного сыра. Фотографии показательной акции быстро разлетелись по интернету, хэштег "РоссияЖжет" о санкционной еде взорвал мировой топ Twitter. Однако украинские СМИ уверены, что запрещенный европейский сыр, уничтоженный в Белгороде, был, скорее всего, российского производства.

Российский сыр могли уничтожить под видом европейского, считают СМИ
Фото: fsvps.ru

За последние сутки в России уничтожили более 300 тонн европейских продуктов растительного и животного происхождения, попавших под продовольственное эмбарго.

Первой была уничтожена 10-тонная партия сыра, которую ввезли в Белгородскую область с территории Украины. Сначала сыр раздавили при помощи катка и бульдозера, затем сгребли получившуюся однородную массу в яму и закопали.

Читайте материал: "РоссияЖжет. Мобильные крематории против санкционного пармезана"

В Россельхозндзоре сообщили, что на продукцию отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы. Кроме того, в результате лабораторных исследований было установлено, что во всех партиях был превышен максимально допустимый уровень антибиотиков.

Проанализировав фотографии с официального сайта Россельхознадзора, издание "Европейская правда" пришло к выводу, что санкционные сыры, уничтоженные 6 августа в Белгородской области, были украинского или российского производства.

Украинские журналисты обратили внимание на маркировку продукции: на одном из снимков на поверхности сыра видны цифры из черного или синего пищевого пластика (полиэтилена). Однако европейские производители не используют этот устаревший вид маркировки. Сейчас информация относительно даты изготовления и партии выжигается лазером на корочке сыра или наносится на упаковку, отмечает издание.

Практика размещения пластиковых цифр была достаточно распространенной на территории бывшего СССР. Некоторые российские и украинские заводы до сих пор наносят подобную маркировку на сыр собственного производства, пишет издание. Именно это и дало основание предположить, что под видом европейской "запрещенки" под каток мог пойти российский сыр.

Вопрос. А европейских сырах есть пластиковые номерочки? чует сердце, российский давили )) имхо это разве не советское изобретение? я ни разу не видела в импортном сыре... фото у Медузы взяла...

Posted by Nina Mishchenko on 6 августа 2015 г.

Накануне пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с уничтожением продуктов питания. В первую очередь, представитель Кремля призвал "не утрировать эту проблему", однако признал, что сам процесс ликвидации санкционных продуктов выглядит не очень приятно. "Что касается визуального ряда, то да, действительно, это ряд не из приятных, я с вами соглашусь", — отметил он.

Вместе с тем Песков напомнил, что речь идет о "лобовой" контрабанде, которая не имеет соответствующих сертификатов, происхождение которой не всегда ясно, а качество оставляет желать лучшего. "Никто не возьмет на себя ответственность и не гарантирует, что эта продукция, которая может даже выглядеть аппетитно, не опасна для здоровья человека", — заявил пресс-секретарь.

Смотрите видео по теме "Россельхознадзор объяснил, почему раздавил трактором 10 тонн санкционного сыра"

Около десяти тонн сырного продукта непонятного производства было уничтожено в Белгородской области. Позднее выяснилось, что немаркированный сыр, к тому же, содержал антибиотики. Видео: youtube.com/Россельхознадзор по Белгородской области

Смотрите видео по теме "Трактор уничтожает санкционный сыр: кадры с места ликвидации продуктов питания"

Уничтожение продовольствия, поступившего из стран, поддержавших антироссийские санкции, началось 6 августа 2015 года. Первым под удар попал заграничный сыр , который торжественно был вмят в землю тяжелыми гусеницами трактора.

Видео предоставлено пресс-службой Россельхознадзора.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)