» » Навальный обвинил чиновников в госзакупках санкционного сыра

Навальный обвинил чиновников в госзакупках санкционного сыра

7-08-2015, 15:44

Российский оппозиционер Алексей Навальный утверждает, что пока горит хамон и плавится пармезан, российские чиновники продолжают закупать для своих мероприятий продукты, попавшие под продуктовое эмбарго. В частности, в меню якобы были замечены запрещенные бри, рокфор, грюйер и дор-блю.

Навальный обвинил чиновников в госзакупках санкционного сыра

Алексей Навальный уверен, что запрет на ввоз европейских продуктов и показательные акции по их уничтожению не остановили российских чиновников. Возглавляемый им "Фонд борьбы с коррупцией" провел расследование и опубликовал его результаты в пятницу, 7 августа.

В качестве примера Навальный привел данные трех госзакупок. Во всех случаях, по его словам, государственные структуры включили в банкетное меню европейские сорта сыров бри, рокфор, грюйер, дор-блю, пармезан и моцареллу. «И так по каждому ведомству, по каждому ФГУПу, по министерствам и казенным учреждениям. Кушают сыр дор-блю, вытирают губы салфеткой», — прокомментировал оппозиционер.

Навальный также напомнил, что петиция об отмене указа президента об уничтожении санкционных продуктов уже набрала более 300 тысяч подписей.

Напомним, что первой была ликвидирована 10-тонная партия сыра в Белгородской области. Её раздавили катком и закопали в землю. Однако украинские СМИ, которых смутил устаревший способ маркировки продукции, пришли к выводу, что санкционный сыр был, скорее всего, российского производства.

Между тем, накануне управление ФАС по Новгородской области не разрешило местным правительственным чиновникам закупить тигровые креветки, утиное филе с карамелизированными яблоками и судака в миндале. Тендер на проведение банкета с таким меню власти Новгородской области выставили на сайте госзакупок еще в начале июля. Деликатесами должны были потчевать гостей российско-белорусского форума, который, о чем было заранее известно чиновникам, был отменен.

Смотрите видео по теме "Россельхознадзор объяснил, почему раздавил трактором 10 тонн санкционного сыра"

Около десяти тонн сырного продукта непонятного производства было уничтожено в Белгородской области. Позднее выяснилось, что немаркированный сыр, к тому же, содержал антибиотики. Видео: youtube.com/Россельхознадзор по Белгородской области



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)