» » Железобетонные кольца и их применение

Железобетонные кольца и их применение

11-10-2016, 17:31

Железобетонные кольца и их применение

Железобетонные изделия пользуются широким спросом при проведении различных строительных работ. Одним из распространённых видов ЖБИ являются железобетонные кольца. ЖБИ кольца – важнейший элемент конструкции водопроводных, дренажных и канализационных систем (теплотрасс, стоков и т.д.)

Сфера использования

Кольца железобетонные применяются для сооружения подземных коммуникаций в населённых пунктах различного масштаба. Колодезные кольца имеют высоту от 1 до 9 м и различные варианты диаметра – от 7 до 20 м. Масса изделий варьируется от 43 до 1470 кг.

Кольца ЖБИ используются для формирования стволов и горловин колодцев различного применения и для укрепления конструкций. Вместе с кольцами для этих целей применяются специальные крышки и днища, имеющие массу от 250 до 1420 кг и диаметр 116-220 см. Исходным материалом для данных изделий является бетон маркировки 200.

Преимущества

Главным преимуществом использования колец ЖБИ при строительстве канализационных систем и колодезных шахт является тот факт, что материал очень прочен и надёжен при монтаже.

Производство

Производство колец ЖБИ осуществляется в 2-х видах:

    стандартные изделия, имеющие ровную торцевую сторону;
    изделия с замковыми креплениями, имеющими специальные торцы.

Второй вид соединения отличается большей гидроизоляционной стойкостью, однако нет необходимости в проведении дополнительной герметизации стыка. Очень важно максимально точно подогнать конструкции друг к другу. Это увеличивает стоимость установки данного типа изделия.

Во время выполнения работ по устройству различных коммуникационных сетей возникает необходимость использования не только бетонных элементов стандартных разметов, но и изделий нетрадиционной высоты, так называемых доборных изделий. Типичная высота таких ЖБИ элементов составляет 300 мм, но в случае необходимости допускается изготовление изделий другой заданной высоты. Это позволяет строить колодезные шахты такой глубины, которая требуется в каждом конкретном случае.

Монтаж

При установке бетонных изделий на месте их использования необходимо строго соблюдать ряд требований, среди которых на первом месте – обеспечение максимальной герметичности стыков. В изделиях, не имеющих специальных замков, их функцию выполняют скобы из металла и бетонный раствор. Все элементы располагаются в заранее подготовленной траншее, которую после завершения всех работ зарывают.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)