» » Forbes назвал самого дорогого актера в мире

Forbes назвал самого дорогого актера в мире

6-08-2015, 06:59
Forbes назвал самого дорогого актера в мире

Влиятельный журнал Forbes назвал самого высокооплачиваемого актера в мире.

Американский журнал Forbes опубликовал ежегодный список самых высокооплачиваемых актеров Голливуда. Роберт Дауни-младший третий год подряд возглавляет этот рейтинг. В период с июня 2014 года по июнь 2015 года актер заработал около $80 млн, в том числе благодаря успеху фильма «Мстители: Эра Альтрона».

Второе место досталось китайскому актеру и мастеру боевых искусств Джеки Чану, заработавшему $50 млн в прошлом году на съемках в голливудских и китайских фильмах, а также на прибыли от производства сопутствующих товаров.

На третьем месте оказался Вин Дизель с $47 млн, заработанными за счет его доли во франшизе «Форсаж».

В десятку самых высокооплачиваемых актеров мира также вошли Брэдли Купер (№4, $41,5 млн), Адам Сэндлер (№5, $41 млн), Том Круз (№6, $40 млн) и Марк Уолберг (№10, $32 млн).

В этом году Forbes изменил методологию составления рейтинга и подсчитал, в том числе, доходы иностранных актеров, которые не снимаются в американских фильмах. Раньше в рейтинг включались только те иностранные актеры, которые работали в Голливуде, — например, австралиец Хью Джекман и британец Дэниэл Крейг.

Благодаря этому в топ-10 самых высокооплачиваемых актеров мира вошли сразу трое представителей Болливуда. Это разделившие 7 место Амитабх Баччан и Салман Хан (доход — по $33,5 млн) и Акшай Кумар (№9, доход — $32,5 млн).



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)