» » Цены на нефть растут в ожидании данных об американских запасах

Цены на нефть растут в ожидании данных об американских запасах

6-08-2015, 07:05

Рынок второй день отыгрывает масштабное падение до многомесячных минимумов, наблюдавшееся в понедельник, 3 августа. Инвесторы рассчитывают на статистику о сокращении товарных запасов нефти в США, которую, как ожидается, Управление энергетической информации Министерства энергетики страны опубликует в 17.30 мск. 

Цены на нефть растут в ожидании данных об американских запасах

В среду, 5 августа, мировые цены на нефть демонстрируют положительную динамику, увеличиваясь на фоне ожиданий инвесторами статистики по запасам "черного золота" из Соединенных Штатов. Так, сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9.30 мск поднялись в цене на 0,44 доллара (0,88%) - до 50,43 доллара за баррель. Накануне к закрытию рынка стоимость фьючерсов увеличилась на 47 центов (0,95%) - до 49,99 доллара за баррель. Цена же фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи выросла в среду к этому же времени на 0,36 доллара (0,81%) - до 46,11 доллара за баррель, по итогам предыдущей сессии контракт подорожал на 1,3% - до 45,74 доллара за баррель.

Рынок второй день отыгрывает масштабное падение до многомесячных минимумов, наблюдавшееся в понедельник, 3 августа, - тогда нефть Brent подешевела до полугодового минимума, а WTI - до минимума четырех месяцев. В июле цены упали на 20% из-за избытка нефти на мировом рынке.

В данный момент инвесторы рассчитывают на статистику о сокращении товарных запасов нефти в США стране (исключая стратегический резерв) за завершившуюся 31 июля неделю, которую, как ожидается, Управление энергетической информации Министерства энергетики страны опубликует в 17.30 мск. Согласно прогнозам аналитиков, показатель сократился на 1,494 миллиона баррелей, или на 0,32%, — до 458,2 миллиона баррелей. Минэнерго также сообщит данные по объему добычи в стране. 

Смотрите видео по теме "Шувалов о бюджете-2015, цене на нефть и санкциях: "Прогноз будет жестким""

Новый макроэкономический прогноз, который готовится министерством экономического развития РФ и будет озвучен в ближайшие дни, будет крайне жестким. Об этом заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов, выступая на заседании Госдумы.

Стоит отметить, что по итогам предыдущей недели, завершившейся 24 июля, запасы нефти в США составили 459,7 миллиона баррелей нефти, достигнув минимального значения с марта. Добыча "черного золота" в стране оказалась на минимуме за два месяца в 9,41 миллиона баррелей в день. Как пишет France Press, уменьшение запасов нефти в США, как правило, указывает на сильный спрос в стране, являющейся крупнейшим в мире потребителем нефти и вторым после Китая потребителем энергоресурсов.

В то же время после того, как председатель Федерального резервного банка Атланты Деннис Локхарт высказался в поддержку повышения процентных ставок ФРС в сентябре заметный рост показал курс доллара к иене и корзине шести основных валют. А укрепление американской валюты делает цены на нефть менее привлекательными для инвесторов, пользующихся другими валютами.

Смотрите видео по теме "До каких пределов опустится цена на нефть? "

Директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин ответил на наболевшие вопросы о судьбе экономики России. Сколько будет стоить нефть в ближайшее время? До каких границ цена на черное золото может упасть? И как выйти из поразившего Россию экономического кризиса? Ответы на эти и другие вопросы ищите в нашем видео сюжете.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)