» » Премьер: Россия ждет поддержки своих инвесторов со стороны Египта

Премьер: Россия ждет поддержки своих инвесторов со стороны Египта

5-08-2015, 21:47
Премьер: Россия ждет поддержки своих инвесторов со стороны Египта

МОСКВА, 6 авг — РИА Новости. Россия рассчитывает на поддержку своих инвесторов со стороны египетских партнеров в вопросах запуска на территории Египта российской промышленной зоны, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью газете "Аль-Ахрам" накануне своего визита в Египет.

"Конечно, сроки запуска промышленной зоны зависят не только от российской стороны. Любому инвестору важно иметь полную и оперативную информацию о стоимости и условиях получения земельных участков, о коммуникациях, планах развития территорий, действующих административных, таможенных и налоговых режимах. Рассчитываем, что египетские партнеры окажут нашим инвесторам необходимую поддержку", — сказал российский премьер.

Премьер: Россия ждет поддержки своих инвесторов со стороны Египта
© РИА Новости. Александр Астафьев | Купить иллюстрациюМедведев: Россия и Египет заинтересованы в увеличении поставок товаровСреди потенциальных резидентов промышленной зоны — автомобильные компании, производители строительных материалов, речного и морского транспорта, энергетического оборудования, фармацевтической продукции, отметил Медведев.

В конце июля делегация предпринимателей и инвесторов из РФ посещала Каир для переговоров по созданию в Египте российских промышленных зон. Как рассказал агентству Sputnik министр торговли, промышленности, малых и средних предприятий арабской республики Мунир Фахри Абдель Нур, создание двух зон будет осуществляться в провинциях Суэц (к востоку от Каира) и Эль-Файюм (к юго-западу). Оба региона обладают широким спектром возможностей, необходимых для привлечения инвестиций, а также достаточными трудовыми ресурсами.

Глава египетского ведомства отмечал, что в промышленных зонах РФ будут представлены предприятия по производству технического оборудования, автомобилей, морских судов, поездов и другие. Все это, по его словам, будет способствовать созданию благоприятных условий для притока российских средств в египетскую экономику и позволит "расширить инвестиционные горизонты" обеих стран. Этот проект также в большей степени откроет для РФ перспективные рынки товаров стран Африки и Ближнего Востока.

Ранее глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что российская сторона видит перспективы сотрудничества в расширении взаимодействия в энергетическом секторе Египта, включая строительство на территории страны атомной электростанции и разработку месторождений углеводородов, а также модернизации существующих индустриальных объектов и строительстве новых предприятий в области машиностроения и переработки сельскохозяйственной продукции.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)