» » Законопроект о реструктуризации долга Украины внесут в Раду в сентябре

Законопроект о реструктуризации долга Украины внесут в Раду в сентябре

4-08-2015, 22:17
Законопроект о реструктуризации долга Украины внесут в Раду в сентябре

ВАШИНГТОН, 4 авг — РИА Новости. Украинские власти до сентября намерены представить в Раду законопроект по сокращению корпоративного долга, документ разрабатывается при технической поддержке Всемирного банка (ВБ) и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), говорится в меморандуме о намерениях МВФ и украинского правительства.

"При технической поддержке Всемирного банка и Европейского банка реконструкции и развития мы достигли серьезного прогресса в вопросе реструктуризации корпоративного долга. Поправки к законодательству на этот счет будут представлены парламенту в конце сентября и согласованы до конца октября", — отмечается в документе.

Согласно меморандуму о намерениях между украинским правительством и МВФ долг Украины к реструктуризации составляет 22,7 миллиарда долларов. Эта сумма включает долги украинских госпредприятий. Из них 19,3 миллиарда долларов — госгарантии и выкупленные кредиторами украинские евробонды. Крупнейшими держателями последних является комитет кредиторов во главе с венчурным фондом Franklin Templeton на 8,9 миллиардов долларов.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)