» » Нефть дорожает в рамках коррекции во вторник

Нефть дорожает в рамках коррекции во вторник

4-08-2015, 21:39

В понедельник цена на бочку «черного золота» сорта Brent впервые с января опустилась ниже отметки $50. Во вторник утром котировки немного отскакивают вверх в рамках коррекции. По мнению аналитиков, это может привести к передышке на валютном рынке и остановке падения курса российского рубля.

Нефть дорожает в рамках коррекции во вторник

Коррекция после бурного падения заставила нефтяные цены немного приподняться во вторник утром. Днем ранее стоимость нефти опускалась ниже важной отметки $50 за баррель Brent. Причина негативной динамики котировок заключается в реакции участников торгов на события в Китае и Иране. Пока Иран, с которого снимают многолетние санкции, грозит рынку перенасытить его своей нефтью и существенно увеличить предложение, спрос на энергоносители снижает Китай. Экономика поднебесной, возможно, скоро начнет охлаждаться. И китайским производителям больше может не понадобиться столько энергоносителей. Все это тянет нефтяные котировки вниз.

Во вторник утром торговцы «черном золотом» отыгрывают вчерашнее падение. По информации агентства РИА Новости, которое ссылается на данные биржевых торгов, во вторник сентябрьский фьючерс на бочку сорта Brent по состоянию на семь утра подорожал на полпроцента — до $49,79. Баррель WTI подрос до $45,49, на 0,71%. Реакция валютных торгов не заставила себя долго ждать. На открывшихся во вторник торгах Московской биржи курс американской валюты опускался на 0,35 рубля — до 63,17 рубля. Евро дешевел на 0,34 рубля, до 69,24 рубля.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)