» » В Москве водители стали в два раза чаще оформлять ДТП без вызова полиции

В Москве водители стали в два раза чаще оформлять ДТП без вызова полиции

4-08-2015, 22:18
В Москве водители стали в два раза чаще оформлять ДТП без вызова полиции

Упрощенный порядок оформления ДТП (европротокол) набирает популярность у российских автовладельцев. В Москве число обращений в страховые компании с документами, оформленными без участия представителей ГИБДД, в июле выросло по сравнению с июнем в 2,4 раза, сообщает пресс-служба Российского союза автостраховщиков (РСА).

  • В Москве водители стали в два раза чаще оформлять ДТП без вызова полиции
    Водителей обязали оформлять ДТП без вызова полиции
Как рассказал президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс, московские автовладельцы пользовались в прошлом месяце европротоколом 1 536 тыс. раз. Ранее в среднем в месяц они прибегали к этому способу получения выплаты 500-550 раз. Всего в июле 2015 года страховщиками было направлено 10 819 обращений за возмещением убытков.

В июле 18,5% всех обращений в России было оформлено по европротоколу. Этот показатель вырос по сравнению с предыдущим месяцем в 1,3 раза.

«Существенное влияние на рост показателя оказало решение о введении с 1 июля штрафов для водителей за неоставление места ДТП при несущественных авариях. Ранее водители зачастую попросту боялись оставить место ДТП из опасений не уложиться в лимиты или допустить ошибку при заполнении документа, что делало европротокол не столь популярным у автовладельцев», - пояснил президент РСА.

  • В Москве водители стали в два раза чаще оформлять ДТП без вызова полиции
    «Справка о ДТП – это последнее, что мешает мошенникам»
Напомним, с 1 июля участников ДТП, которые оперативно не смогли освободить проезжую часть, начали штрафовать. Водителям, которые мешают дорожному движению, придется заплатить 1000 рублей. Сотрудники ГИБДД теперь оформляют ДТП только с пострадавшими или с существенным материальным ущербом. Еще вызвать полицейских можно, если автомобилисты не решили на месте аварии, кто виновен в происшествии. Во всех остальных случаях мелкие ДТП придется документировать водителям самостоятельно.

Фото: Global Look Press



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)