» » Хабенский даст сыну европейское образование

Хабенский даст сыну европейское образование

4-08-2015, 16:00
Хабенский даст сыну европейское образование

Константин Хабенский отправил своего сына учиться за границу. Семилетний Ваня будет получать образование в одной из школ испанского города Барселона, где актер недавно приобрел недвижимость. По информации 7days.ru, Хабенский решил перебраться в эту теплую европейскую страну, вдохновившись примером своего друга и коллеги Михаила Пореченкова, который тоже купил там квартиру.

В Барселоне вместе с Ваней живет его бабушка, мама Хабенского Татьяна Геннадьевна. Она же собирается присматривать за мальчиком, пока Константин будет находиться на съемках и гастролях. Как пишет издание, сын актера уже привыкает к жизни в другой стране. Он общается сразу на трех языках – испанском, английском и русском. К слову, в столице Каталонии проживает много выходцев из России, так что мальчик там не чувствует себя чужим.

Напомним, первая супруга Хабенского Анастасия Смирнова скончалась от отпухоли головного мозга в 2008 году. Их общему сыну Ване тогда было чуть больше года. Это трагическое событие сподвигло Константина на создание благотворительного фонда для больных раком детей. Сына Ваню с бабушкой актер перевез жить в США, но вскоре стало понятно, что разрываться между двумя континентами слишком тяжело. Тогда семья Константина временно вернулась в Москву. Теперь маленький Ваня открывает новую страницу своей жизни в Барселоне, а его папа по-прежнему будет прилетать к нему в любую свободную минуту.

Между прочим, такой уклад жизни принят во многих звездных семьях. Например, как пишет пресса, дочь Анжелики Варум и Леонида Агутина Лиза с пяти лет живет в Майами с бабушкой и с дедушкой. Сейчас девушке 16, она разговаривает преимущественно на английском, и когда родители находятся в России, поддерживает с ними связь по скайпу. 

Хабенский даст сыну европейское образование

Средний сын Валерии Артемий Шульгин, как и сын  Константина Хабенского Ваня, переехал жить в Европу еще в школьные годы. Артемий окончил швейцарскую Международную школу и поступил в Женевский университет Вебстер. Сейчас молодой человек изучает одновременно два направления – программирование и финансы. По словам его звездной мамы, Артемий не только хорошо учится, но и уже открыл в Женеве первый собственный бизнес. Примечательно, что старшая дочь Валерии Анна тоже пыталась получить образование за границей, но, по информации СМИ, родителей не устроило качество обучения в лондонском вузе, куда поступила девушка. Тогда Аня вернулась в Россию, где получила диплом Щукинского училища по специальности «Актерское искусство». Младший сын певицы Арсений тоже выбрал творческий путь. Молодой человек учится в Московском государственном колледже им. Ф.Шопена по классу фортепиано и уже дает сольные концерты. 

Хабенский даст сыну европейское образование


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)