» » Стоимость меди растет на сообщениях из Китая

Стоимость меди растет на сообщениях из Китая

4-08-2015, 15:06
Стоимость меди растет на сообщениях из Китая

МОСКВА, 4 авг — РИА Новости/Прайм. Цена на медь растет во вторник на фоне новостей с рынков КНР и сбоев работы рудников в Замбии и Чили, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.41 мск сентябрьские фьючерсы на медь на бирже Comex дорожали на 0,64% — до 2,36 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). По итогам торгов понедельника стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов с поставкой через три месяца опустилась на 0,19% — до 5220 долларов за тонну. Тонна алюминия подешевела на 0,37% — до 1612 долларов, цинка — на 0,57%, до 1905 долларов за тонну.

Власти Китая приняли решение ужесточить правила проведения продаж без покрытия на фондовых биржах в попытке стабилизовать фондовый рынок страны. Согласно новому правилу, инвесторы больше не могут в течение одного торгового дня занимать акции и покрывать короткую позицию. Теперь инвесторы должны ждать следующего торгового дня, чтобы оплатить акции, которые они заняли.

Некоторые эксперты считают, что этот шаг окажет ограниченное воздействие, поскольку на продажу акций без покрытия приходится лишь небольшая доля торгов. Другие аналитики ждут умеренного положительного влияния. На фоне новых мер китайский индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос по итогам торгов на 3,69% — до 3756,54 пункта, а индекс шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite — на 4,77%, до 2150,95 пункта.

"Значительно растущие фондовые рынки Китая дают некоторую поддержку ценам сегодня, что позволяет им восстановиться", — приводит издание The Wall Street Journal заявление аналитиков Commerzbank.

Некоторые аналитики также отметили, что сбои в работе медных рудников в Замбии и Чили, вероятно, помогут сократить переизбыток металла на рынке. Аналитики Barclays считают, что в июле объем добычи меди сократился на 232 тысячи тонн.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)