» » Сталин стал богатейшим человеком по версии Time

Сталин стал богатейшим человеком по версии Time

4-08-2015, 15:04

Традиционную десятку монетолюбцев публикует самый популярный журнал США. Перед этим авторы золотого списка провели целое исследование. Новый рейтинг помогали сформировать настоящие ученые: у академиков и историков брались специальные интервью. Все началось с вопроса «у кого денег было больше всего на свете - у Рокфеллера или у Чингисхана». Составители топа сравнивали богатства с учетом характеров эпох и специфики экономических систем. Итак, читайте список богатейших исторических фигур в порядке их экономической влиятельности.

Сталин стал богатейшим человеком по версии Time

Самый богатый человек всех времен и народов по мнению Time - Манса Муса/Abraham Cresques of Mallorca - Catalan Atlas of the known world (mapamundi)/1375.

Низшую, 10-ю ступеньку золотой лестницы занял великий и могучий Чингисхан (1162-1227). Это основатель крупнейшей в истории человечества континентальной империи. Не отказывая себе в земных радостях, Чингисхан чуждался излишеств.

На 9-ю позицию, правда с трудом, попал самый богатый из живущих сегодня людей. Стоимость активов отца Microsoft шестидесятилетнего Билла Гейтса оценили в 78,9 миллиардов долларов США.

На восьмой строке - соратник Вильгельма Завоевателя бретонский рыцарь Ален Руфус-Рыжий (1040-1093). Его жизненную активность можно подытожить суммой в 11 тысяч фунтов стерлингов (конечно все относительно, но по современным меркам — это 194 млрд долл).

7-я ступень лестницы отдана создателю знаменитой компании Standard Oil Джону Рокфеллеру (1839-1937).

За ним поднимается (в сторону первой позиции) не превзойденный по своему богатству за всю историю Америки, создатель US Steel Эндрю Карнеги (1835-1919).

Пятую ступень в списке американцы присудили советскому диктатору еврейско-грузинского происхождения Иосифу Сталину-Джугашвили (1878-1953). Логика авторов Time тут проста: дескать этот генсек контролировал самую богатую страну в истории и "мог брать все, что вздумается".

Четвертую строку рейтинга редакция журнала подарила падишаху Империи Великих Моголов замечательному Акбару (1542-1605).

3. Император Поднебесной по имени Шень-Цзун (1048-1085). Специалисты по истории экономики считают, что он контролировал страну, которая производила около 30% мирового ВВП.

2. Незабвенный римлянин Август Октавиан (63 г. до Р.Х. - 14 г. после Р.Х.). Экономисты оценивают его состояние в современных 4,6 триллионах американских долларов.

1. Но кто сравнится с величайшим богатеем, по мнению Time, которого зовут Манса Муса (1307 — 1337). Это был самый известный правитель империи Мали (западная Африка). Эксперты подозревают, что его царство являлось самым большим производителем золота мира. Размеры его богатства таковы, что его расходы даже спровоцировали финансовый кризис в Египте. Муса не умел ни писать, ни читать по-арабски, а на все советы ходил с переводчиком. В каждом городе, где бывал Муса по пятницам сразу же возводилась мечеть.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)