» » "Укртранснафта" возобновила транспортировку нефти

"Укртранснафта" возобновила транспортировку нефти

2-08-2015, 15:44
"Укртранснафта" возобновила транспортировку нефти

КИЕВ, 2 авг — РИА Новости. Оператор нефтетранспортной системы Украины "Укртранснафта" заявил о возобновлении транспортировки нефти, остановка нефтепромыслов не произошла, сообщил исполняющий обязанности гендиректора "Укртранснафты" Роман Сидорак.

В пятницу крупнейшая на Украине нефтегазодобывающая компания "Укрнафта" заявила, что может прекратить добычу нефти и газа в связи с приостановкой приема и транспортировки нефти "Укртранснафтой".

Позже об угрозе остановки производства из-за прекращения поставок сырья "Укртранснафтой" заявил и единственный работающий на Украине нефтеперерабатывающий завод Кременчугский НПЗ. В свою очередь "Укртранснафта" объяснила приостановку приема и транспортировки нефти необходимостью проведения незапланированного ремонта.

"По состоянию на 24 часа (совпадает с мск) 31 июля анонсированная остановка нефтепромыслов не произошла, "Укртранснафта" предупреждала своих партнеров о возобновлении транспортировки нефти и предоставлении возможности приема нефти с нуля часов 1 августа", — сказал Сидорак на брифинге в воскресенье.

Он добавил, что компания вынуждена между циклами транспортировки нефти вести плановые ремонты обветшавшего нефтепровода, введенного в эксплуатацию еще в 1966 году.

"Для бесперебойной транспортировки наша компания предлагала "Укртатнафте" (эксплуатирует Кременчугский НПЗ — ред.) и "Укрнафте" запустить резервную нитку нефтепровода, для чего нам нужно вернуть с Кременчугского НПЗ технологическую нефть, которая сейчас там находится на хранении, но это предложение было отклонено", — добавил Сидорак.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)