» » Чиновников предложили сажать в тюрьму за аварии на плохих дорогах

Чиновников предложили сажать в тюрьму за аварии на плохих дорогах

2-08-2015, 06:56
Чиновников предложили сажать в тюрьму за аварии на плохих дорогах

Чиновников , которые отвечают за состояние дорог, могут начать сажать в тюрьму за ДТП со смертельным исходом, сообщает «М24». В случае, если будет доказано, что авария произошла из-за некачественной трассы, должностных лиц предлагается лишать свободы сроком до 5 лет. С такой инициативой выступил первый заместитель председателя комитета по транспорту Михаил Брячак. По его словам, данный законопроект будет рассмотрен Госдумой осенью 2015 года. Отметим, что В Москве обслуживанием и содержанием дорог занимается ГБУ «Автомобильные дороги».

«На сегодняшний день есть масса обращений на несвоевременное и неполное исполнение технологических процессов обслуживания дорог. Это и расчистка, и посыпка, и своевременное устранение заносов и повреждений дорожного покрытия. Все это ведет к серьезным дорожным происшествиям», – пояснил Брячак.

В свою очередь, первый замруководителя ГБУ «Автомобильные дороги» Татьяна Воропаева заявила, что ведомство всегда действует по регламенту и своевременно исправляет все дорожные недочеты. «По регламенту есть срок на устранение. Если регламент не выдержан, если мы ее (яму) не оградили, значит виноваты. Я считаю, что много зависит от того, как водитель ездит. Возможно, зимой он поехал на летней резине», - подчеркнула она.

Ранее сообщалось, что на ремонт и строительство дорог в Москве в 2015 году планируется потратить 158 миллиардов рублей. Из этой суммы около 80 миллиардов уйдет на строительство новых дорог, остальной бюджет – на реконструкцию и ремонт существующей улично-дорожной сети. До 2015 года планируется построить 303,7 километра новых дорог и 86 эстакад.

Фото: Photoagency Interpress / Russian Look



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)