» » СМИ: у Украины и ее кредиторов еще меньше времени, чем им кажется

СМИ: у Украины и ее кредиторов еще меньше времени, чем им кажется

1-08-2015, 15:51
СМИ: у Украины и ее кредиторов еще меньше времени, чем им кажется

МОСКВА, 1 авг — РИА Новости. Окончательный срок заключения сделки между правительством Украины и кредиторами приходится примерно на середину августа, пишет агентство Блумберг.

Время выплат по украинским евробондам наступает 23 сентября, но соглашение о реструктуризации необходимо подписать как минимум за пять-шесть недель до этой даты, чтобы дать группе кредиторов время убедить держателей облигаций согласиться на новые условия, внести поправки и постепенно завершить обмен бондов. Даже с учетом 10-дневного периода отсрочки по основному платежу в 500 миллионов долларов реально окончательный срок заключения сделки приходится где-то на середину августа.

СМИ: у Украины и ее кредиторов еще меньше времени, чем им кажется
© AFP 2015/ Yuri GripasМВФ: Украина и ее кредиторы должны добиваться соглашения по долгуЕсли соглашение не будет достигнуто вовремя, Украина может столкнуться с необходимостью заморозить выплаты по долгам. Это даст возможность держателям облигаций начать юридические действия против Украины – а в их число входит Россия, владеющая долгом на три миллиарда долларов и заявляющая, что его необходимо погасить в декабре. Видимо, соглашение нужно будет также заключить до того, как Международный валютный фонд передаст Украине третью часть займа на 17,5 миллиарда долларов.

"На этапе реализации существует целый ряд рисков, – сообщил в среду по электронной почте аналитик из Exotix Partners Джейкоб Кристенсен. – Предложение могут отвергнуть на своем собрании держатели облигаций, потребовав нового голосования, кто-то может отказаться поставить свою подпись. Да и на наполнение предложения конкретикой тоже уйдет время".

СМИ: у Украины и ее кредиторов еще меньше времени, чем им кажется
© Фото: Страница Нацбанка Украины в сети FacebookНацбанк: государственный долг Украины в 2015 году достигнет 95% ВВПУкраина и группа кредиторов из четырех членов во главе с Franklin Templeton договорились о проведении прямых переговоров только 1 июля – после двухмесячного противостояния по вопросу о частичном списании до номинальной стоимости в 19 миллиардов долларов евробондов.

Украина может также попросить о продлении сроков погашения по долгу с выплатой в сентябре 2015 года, чтобы получить больше времени на осуществление процесса. "В идеале, если в ближайшие несколько дней или недель будет прорыв на переговорах, на исполнение соглашения останется достаточно времени, – сообщил в понедельник по телефону руководитель по исследовательской работе из венского отделения Raiffeisen Bank International AG Гюнтер Дебер. – А иначе риск моратория сохранится".

Полный текст статьи читайте на портале ИноСМИ



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)