» » Госдеп вновь заявил о смягчении санкций при выполнении минских условий

Госдеп вновь заявил о смягчении санкций при выполнении минских условий

31-07-2015, 21:54
Госдеп вновь заявил о смягчении санкций при выполнении минских условий

ВАШИНГТОН, 31 июл — РИА Новости. США могут смягчить санкции в отношении РФ в случае "полного выполнения" минских договоренностей по Украине, подтвердил в пятницу официальный представитель Госдепартамента Марк Тонер.

Госдеп вновь заявил о смягчении санкций при выполнении минских условий
© AP Photo/ Mary AltafferЭкономист: новые санкции США не отразятся на торговле с Россией"Мы очень четко высказались по этому поводу. Мы хотим, чтобы Россия и сепаратисты, которых она поддерживает, полностью выполнили Минские соглашения. После этого мы можем говорить о смягчении санкций", — сказал Тонер.

В четверг Минфин США сообщил о введении новых санкций в отношении 11 физических и 15 юридических лиц, среди которых "дочки" ВЭБ и "Роснефти", в связи с событиями на Украине.

Украинские власти и страны Запада не раз обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, а также заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. Страны ЕС, США и Канада весной прошлого года ввели против РФ первый пакет санкций, впоследствии он был расширен. В ответ Россия в августе 2014 года ввела ответные санкции, которые распространились на продукцию агропромышленного сектора из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)