» » Основатель «Русского радио» Сергей Архипов вернулся

Основатель «Русского радио» Сергей Архипов вернулся

31-07-2015, 16:00
Основатель «Русского радио» Сергей Архипов вернулся

По данным «Известий», бывший заместитель гендиректора ВГТРК и один из основателей «Русского радио» Сергей Архипов вернулся в Россию. Решение о возвращении в Россию связано с полученным Архиповым от акционеров «Русской медиагруппы» предложением возглавить холдинг. Вопрос о переизбрании нынешнего гендиректора Сергея Кожевникова вынесен на повестку ближайшего заседания совета директоров.

ИФД «КапиталЪ» (основной акционер РМГ) ранее подтвердил, что кандидатура Сергея Архипова официально была предложена для назначения на должность гендиректора «Русской медиагруппы».

— Предложение Архипову сделано, и его кандидатура официально вынесена на рассмотрение совета директоров. Он сейчас его рассматривает. Когда будет совет директоров, пока сказать не могу, точной даты еще нет, — рассказал представитель ИФД.

Сообщалось, что ИФД «КапиталЪ» планирует сменить генерального директора и акционера холдинга Кожевникова, место которого могут занять глава ФГУП «Госконцерт» Сергей Бунин или один из его основателей Сергей Архипов. Ранее сообщалось, что планируется продажа «Русской медиагруппы» ФГУП «Госконцерт» с целью создания «патриотического медиахолдинга».

Архипов известен прежде всего как один из основателей «Русского радио», заработавшего в Москве в 1995 году. В 2007 году Архипов покинул «Русскую медиагруппу», созданную на базе «Русского радио» и управляющую также станциями «Хит FM», DFM, «Монте-Карло», Maximum и др. «У меня была жесткая позиция по управлению компанией, которая отличалась от мнения других акционеров», — объяснял Архипов чуть позже в интервью «Коммерсанту» причины своего ухода. Свои 19% в головном ЗАО «Русская медиагруппа» Архипов, как он сам заявлял в 2007 году, продал за $50 млн.

В 2014 году, будучи заместителем гендиректора ВГТРК и отвечая за всё радиовещание, Архипов покинул холдинг и уехал в Европу заниматься «собственными проектами».

На рынке топ-менеджер известен прежде всего как один из основателей «Русского радио», заработавшего в Москве в 1995 году. Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/technology_and_media/15/10/2014/543e3f72cbb20f02e89f9ad0 На рынке топ-менеджер известен прежде всего как один из основателей «Русского радио», заработавшего в Москве в 1995 году. Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/technology_and_media/15/10/2014/543e3f72cbb20f02e89f9ad0 На рынке топ-менеджер известен прежде всего как один из основателей «Русского радио», заработавшего в Москве в 1995 году. Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/technology_and_media/15/10/2014/543e3f72cbb20f02e89f9ad0


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)