» » Стоимость меди растет в рамках коррекции

Стоимость меди растет в рамках коррекции

31-07-2015, 07:03
Стоимость меди растет в рамках коррекции

МОСКВА, 31 июл — РИА Новости/Прайм. Цена на медь корректируется ростом в пятницу после снижения днем ранее на фоне укрепления доллара, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 9.08 мск сентябрьские фьючерсы на медь на бирже Comex дорожали на 0,29% — до 2,38 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов четверга стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов с поставкой через три месяца опустилась на 1,28% — до 5260 долларов за тонну. Тонна алюминия подешевела на 1,17% — до 1643 долларов. Стоимость цинка опустилась на 0,76%, до 1951 доллара за тонну.

Стоимость промышленного металла демонстрировала отрицательную динамику в четверг на фоне укрепления американской валюты, вызванного итогами заседания Федеральной резервной системы США. Американский финансовый регулятор в среду вновь сохранил базовую ставку на рекордно низком уровне 0-0,25% годовых. ФРС также отметила умеренное ускорение темпов экономического роста в США в последние месяцы.

Согласно отчету аналитиков Societe Generale, цены на промышленный металл по-прежнему выше стоимости производства, что указывает на снижение стимулов к закрытию производства для добывающих компаний, отмечает агентство Рейтер.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)