» » Чистая прибыль BNP Paribas в I полугодии составила 4,2 миллиарда евро

Чистая прибыль BNP Paribas в I полугодии составила 4,2 миллиарда евро

31-07-2015, 07:14
Чистая прибыль BNP Paribas в I полугодии составила 4,2 миллиарда евро

МОСКВА, 31 июл — РИА Новости/Прайм. Чистая прибыль французской банковско-финансовой группы BNP Paribas, приходящаяся на акционеров финансовой организации, по итогам первого полугодия 2015 года составила 4,203 миллиарда евро против убытка в 2,815 миллиарда годом ранее, говорится в пресс-релизе.

Выручка по итогам полугодия увеличилась на 13,7% и составила 22,144 миллиарда евро.

Чистая прибыль за второй квартал, приходящаяся на держателей акций, составила 2,555 миллиарда евро против убытка в 4,218 миллиарда годом ранее. Выручка поднялась на 15,8% — до 11,079 миллиарда евро.

"Получив почти 2,6 миллиарда евро чистой прибыли, BNP Paribas продемонстрировал очень высокие показатели в этом квартале", — приводятся в отчетности слова гендиректора группы Жан-Лоран Боннафе (Jean-Laurent Bonnafe). Глава финансовой организации отметил рост выручки во всех операционных подразделениях BNP Paribas.

В прошлом году французский банк BNP Paribas согласился заплатить США рекордные 8,97 миллиарда долларов штрафа за нарушение режима санкций против Кубы, Судана и Ирана. Денежное взыскание является максимальным штрафом для банков за нарушение режима санкций.

BNP Paribas SA, образованный в 2000 году в результате слияния Banque Nationale de Paris (BNP) и инвестиционного банка Paribas, входит в шестерку наиболее влиятельных банков мира. Банк, штаб-квартиры которого расположены в Париже, Лондоне и Женеве, является крупнейшим банком по размеру депозитов в еврозоне.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)