» » Стяжка пола требуется во многих случаях

Стяжка пола требуется во многих случаях

25-11-2016, 12:27

Стяжка пола требуется во многих случаях

Первоочередным этапом в ремонте пола является укладка стяжки. С помощью стяжки можно добиться идеально ровного покрытия пола, а также подготовить его финишное покрытие. Промежуточный слой, коим является стяжка, выполняет роль звукового барьера и теплоизоляционного материала. Универсальные качества стяжки дают возможность в ней маскировать коммуникации, создавать в помещении некоторый уклон, а также монтировать систему под нужды теплого пола.
 
Необходимость в стяжке возникает при равномерном распределении нагрузки и выравнивании в идеально ровную поверхность пола из бетонных плит. Выравнивание пола актуально не только для домов старой постройки, где присутствуют недостатки в виде бетонных бугров, наплывов, выступов в виде торчащей арматуры, но и в новых квартирах, где в качестве пола присутствует только бетонное основание, без какой-либо отделки. Нужно добавить, что потребность в укладке стяжки существует, если под линолеумом, либо паркетной доской отсутствует подложка. Также могут понадобиться выравнивающие смеси и составы, если существующей толщины стяжки не достаточно. О явном недостатке толщины свидетельствует гулкий стук в полу, раздающийся во время ходьбы. В этом случае существует опасность, что Ваш паркет или линолеум треснет или вздуется, так как некачественно сделанная стяжка разрушает верхний слой отделки. Толщина качественной стяжки должна составлять не менее 50 миллиметров. Исключения могут быть, только если высота потолка слишком мала. Приготовление смеси для стяжки весьма ответственное дело. Существуют правила, отходя от которых, можно получить некачественную смесь, со всеми вытекающими проблемами в процессе ремонта. Например, если в смесь добавить воды больше чем нужно, стяжка покроется трещинами. Также существует вероятность снижения прочности стяжки, к тому же происходит значительная усадка поверхности и ее длительное высыхание. Если для смеси были взяты не качественные ингредиенты, то это можно выяснить практическим путем. Визуально смесь должна выглядеть однородной, без каких-либо комков и размешиваться легко и быстро. Без добавления в раствор полимеров и минеральных добавок не получится добиться хорошего свойства. При возникновении малейших сомнений в качестве, а значит и внешнем виде раствора, советуем с ней не работать, дабы избежать лишних денежных затрат по переделыванию всей работы.
 
Бетонная стяжка пола и технология укладки
 
Бетонная стяжка пола обладает высокой степенью сцепления, и предназначена для выравнивания поверхности. Песок и иные добавки делают смесь очень вяжущей, прочной, износостойкой и практичной. По классической технологии, стяжку принято разливать по поверхности, после чего равномерно распределять ее с помощью специальных инструментов. Для надежного соединения с плитой перекрытия и создания прочности бетона, необходимо дать смеси высохнуть порядка 28 дней. Бетонная стяжка по праву считается одной из самых прочных. Необходимо помнить, что при такой стяжке важно соблюдать технологичность процесса: Приступать к работе можно только при температуре не ниже пяти градусов Точно рассчитывать толщину и плотность слоя
 
Особенности бетонной стяжки для пола
 
Несопоставимость бетона с деревянными полами, так как они, как правило, очень подвижны. Не подходит для такого легкого основания как деревянные балки, которые не выдерживают вес бетона. Рекомендуют использовать выравнивающую стяжку из бетона только в многоквартирных домах, где перекрытия достаточно прочны, чтобы выдержать перегрузки. Следует помнить, что цементные смеси нуждаются в дополнительном завершающем слое после нанесения, особенно если сверху вы укладываете линолеум.
 
Гипсовая стяжка пола
 
Появились новые виды смесей, в основе которых преобладает такой натуральный материал как гипс. Его преимущество состоит в том, что он обладает тепло и звукоизоляционными качествами, не горит и не задерживает пыль. Также, гипс является пористой структурой, и способен «дышать». Для строений, находящихся на территории с перепадами температур и влажности, особенно важно, когда стяжка поглощает и отдает влагу. Интересная особенность данной стяжки состоит в мелких заполнителях, что дает возможность обойтись без заключительного выравнивания. Безусловно, хочется отметить, что сохнет данная стяжка не больше десяти дней, а пройти по такому полу можно уже через шесть часов. Сухие смеси, в основе которых лежит вяжущее не водостойкое вещество помогает выровнять пол. Но если речь идет о ванной комнате, то стоит заметить, что раствор для выравнивания следует подбирать водостойкий.
 
Финишная стяжка пола
 
Все вышеперечисленные стяжки относятся к разряду черновых. Для достижения идеального внешнего вида пола используют так называемые финишные растворы. Толщина такой стяжки может достигать десяти миллиметров, поэтому следует учитывать прочность основания пола. После нанесения подобной стяжки, она не нуждается в дополнительном выравнивании, так как ее состав довольно жидкий и текучий. Использовать такой раствор могут для маскировки незначительных дефектов и неровностей после черновой отделки. Как правило, необходимость в финишной стяжке возникает, если пол в дальнейшем будет отделываться пробковым покрытием.
 
Источник: styazhka-za-den.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)