» » Немецкий политик: санкции как решето, в мире их мало кто поддерживает

Немецкий политик: санкции как решето, в мире их мало кто поддерживает

30-07-2015, 16:15
Немецкий политик: санкции как решето, в мире их мало кто поддерживает

МОСКВА, 30 июл — РИА Новости. Глава Восточного комитета германской экономики Экхард Кордес настаивает на том, что необходимо провести больше переговоров для решения вопроса о санкциях, пишет немецкое издание Handelsblatt.

"К сожалению, мы должны исходить из того, что нам придется еще некоторое время работать в условиях санкций. Но уже сейчас ясно, что ни ЕС, ни россияне не заинтересованы в эскалации конфликта, и все стороны, в том числе Украина, страдают в сложившейся ситуации. Поэтому мы надеемся, что скоро будет найден выход из тупика", — считает немецкий политик.

Немецкий политик: санкции как решето, в мире их мало кто поддерживает
© РИА Новости. Антон Денисов | Купить иллюстрациюАналитик: санкции не мешают американцам закупать в РФ продукцию ВПКНемецким компаниям, которые работают на экспорт, в сложившейся ситуации приходится нелегко. "Крупные компании могут выдержать санкции, однако они испытывают трудности. Для отдельных предприятий сокращение объема экспорта составило 60%, и они пытаются выйти на другие рынки. Но мелкие компании оказались в ситуации, которая угрожает их существованию", —комментирует ситуацию Глава Восточного комитета германской экономики.

Экхард Кордес настаивает на отмене санкций и считает, что такой режим не приносит никаких существенных результатов. "Санкции эффективны только тогда, когда их поддерживают все. Китай, Индия, Корея, Латинская Америка и даже швейцарцы не делают этого, поэтому санкции как решето. Серьезная ориентация России на Китай не может отвечать геостратегическим и экономическим интересам Германии", — комментирует ситуацию немецкий политик.

Полный текст статьи читайте на портале ИноСМИ



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)