» » Путин распорядился уничтожать попавшие под эмбарго продукты из стран ЕС

Путин распорядился уничтожать попавшие под эмбарго продукты из стран ЕС

30-07-2015, 06:30

Данная мера касается сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, ввезенных из стран, которые приняли решение о введении антироссийских санкций. Исключением станут ввезенных гражданами для личного пользования товары, а также транзитная продукция.

Путин распорядился уничтожать попавшие под эмбарго продукты из стран ЕС

Президент России Владимир Путин подписал указ «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», подразумевающий уничтожение ввезенных в страну "санкционных продуктов". Как сообщает пресс-служба Кремля, данные меры начнут действовать с 6 августа этого года, а порядок уничтожения таких товаров установит правительство

Данная мера касается сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, ввезенных из стран, которые приняли решение о введении антироссийских санкций. Исключением станут ввезенных физическими лицами для личного пользования товары, а также транзитная продукция (при условии подлинности ветеринарных и фитосанитарных сопроводительных документов, соответствия их грузу, а также наличия у государственных контролирующих органов достаточных оснований полагать, что доставка товаров будет осуществлена в месте, расположенном за пределами территории Российской Федерации).

Смотрите видео по теме "Путин: "Санкции - это не главное""

На прямой линии президента РФ - 2015 Владимир Путин ответил на вопрос о санкциях. Президент подтвердил, что в ближайшее время их отмены ждать не имеет смысла, но также упомянул, что санкции - это путь к оздоровлению экономики. "Санкции - это не главное".

Напомним, на прошлой неделе министр сельского хозяйства, бывший губернатор Краснодарского края Александр Ткачев обратился с просьбой к российскому лидеру разрешить уничтожать на границе попавшую под эмбарго продукцию, а не возвращать отправителям, как это делается в настоящее время. «Пользуясь случаем, хотел бы попросить вас и правительство РФ сделать все, чтобы мы могли все партии грузов продуктов, которые поступают нелегально через границу РФ, именно уничтожать там, на месте», — заявил чиновник. Путин согласился с данной инициативой и поручил проработать ее с юристами.

Позже сообщалось, что Минсельхоз уже разработал и направил в правительство проект постановления, утверждающий правила уничтожения "санкционных продуктов", согласно которому, в частности, решение о незамедлительном уничтожении таких продуктов будут принимать должностные лица сразу трех ведомств — Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ, Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

Смотрите видео по теме "Санкции открыли широкую дорогу бразильскому мясу, но всё отрегулирует рынок"

Посол Федеративной Республики Бразилия в РФ Антонио Геррейро заявил, что в связи с ответными санкциями со стороны России для продукции из ЕС и США товарооборот с Бразилией будет расти. Однако в ходе пресс-конференции Геррейро не стал оценивать перспективы подобного сотрудничества и не стал давать прогнозов относительно возможного повышения цен со стороны экспортёров на свою продукцию. 

Между тем, в среду стало известно, что брянский супермаркет "Свенская ярмарка" накажут за продажу рассольного сыра Аrla Apetina из Дании, ввоз которых в Россию запрещен в связи с введением продовольственного эмбарго. Запрещенная продукция была обнаружен в супермаркете в ходе проверки, которую провели представители прокуратура региона совместно со специалистами регионального управления Россельхознадзора. По результатам проверки прокуратура возбудила административное производство в отношении должностного лица супермаркета за реализацию запрещенной продукции. Кроме того, прокуратурой района директору супермаркета внесено представление об устранении нарушений законности, которое находится в стадии рассмотрения.

Смотрите видео по теме "Как Владимир Путин прокомментировал новые санкции США"

Находящийся с визитом в Бразилии президент России Владимир Путин в среду прокомментировал новость о введении Соединенными Штатами санкций в отношении ряда крупнейших банков, энергетических и оборонных компаний России. 

Оригинал видео на сатйе youtube.com, опубликовано пользователем politinformat

Российские власти официально объявили о запрете поставок ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели или поддержали санкции против России, 7 августа прошлого года. Среди государств, которые попали под действие продуктового эмбарго оказались США, страны ЕС, Канада, Австралия, Норвегия, Швейцария, Япония.

22 июня Евросоюз принял решение, которым продлил экономические санкции против России до 31 января 2016 года. В ответ на это Владимир Путин 24 июня подписал указ о продлении продовольственного эмбарго до 6 августа 2016-го. На следующий день был опубликован перечень запрещенной к ввозу продукции - указанный в нем ассортимент незначительно отличается от утвержденного в минувшем году списка товаров.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)