» » Биржи США закрылись в "зеленой" зоне на итогах заседания ФРС

Биржи США закрылись в "зеленой" зоне на итогах заседания ФРС

29-07-2015, 21:55
Биржи США закрылись в "зеленой" зоне на итогах заседания ФРС

МОСКВА, 29 июл — РИА Новости/Прайм. Фондовые индексы США в среду выросли на фоне итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС), свидетельствуют данные торгов.

Индекс широкого рынка S&P 500 увеличился на 0,73% — до 2108,57 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 0,44%, до 5111,73 пункта. Индекс DJIA вырос на 0,69% — до 17751,39 пункта.

Комитет по открытым рынкам ФРС вновь сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0-0,25% годовых, как и ожидалось. Регулятор заявил, что рассмотрит возможность повышения ставки при дальнейшем улучшении ситуации на рынке труда и уверенности в ускорении инфляции. При этом ФРС не намекнула на сроки возможного повышения ставки.

"Никаких изменений, как и ожидалось, и рынки это устраивает, здесь нет сюрприза", — заявил старший рыночный стратег Clearpool Group Питер Кенни (Peter Kenny) агентству Рейтер.

Инвесторы также обратили внимание на корпоративные новости. Так, сервис микроблогов Twitter сообщил, что рост его пользователей оказался хуже, чем ожидалось: среднемесячное количество активных пользователей по итогам второго квартала 2015 года составило 316 миллионов человек, увеличившись на 15% в годовом выражении.

Чистая прибыль одной из крупнейших в мире платежных систем MasterCard в первой половине 2015 года выросла на 5,6% — до 1,9 миллиарда долларов. По итогам второго квартала чистая прибыль снизилась на 1,1% — до 921 миллиона долларов.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)