ТОП 10 новостей
» » Россия опять наложила «санкции» на латвийские шпроты

Россия опять наложила «санкции» на латвийские шпроты

29-07-2015, 07:11

Роспотребнадзор ограничил с 1 августа ввоз рыбных консервов пяти латвийских предприятий. При этом на прилавках и так наблюдается дефицит прибалтийских шпрот из-за ограничений, введенных Россельхознадзором в начале июня. Тогда ведомство обнаружило в консервированной рыбе опасный канцероген. 

Россия опять наложила «санкции» на латвийские шпроты

Роспотребнадзор ввел новый запрет на поставку рыбных консервов из Латвии. Под ограничения попали пять предприятий, которые не выполняли требования законодательства РФ в области защиты прав потребителей, сообщили в пресс-службе ведомства.

Речь идет о продукции АО «Вентспилский рыбоконсервный комбинат», ООО «ГАММА-А», ООО Sabiedrba IMS, ООО «УНДА», ООО «Suldusgalaskombinats». Роспотребнадзором выявлено несоответствие требованиям, предъявляемым к маркировке, несоответствие по массовой доле основного продукта, несоответствие по массовой доле составных частей основного продукта, несоответствие по показателю энергетическая ценность и органолептическим показателям.

Ввоз рыбных консервов от этих производителей будет запрещен с 1 августа, а уже поставленные партии сняты с продажи.

В начале июня Россельхознадзор запретил ввоз консервированной рыбы 44 латвийских и 31 эстонского предприятия. Одной из причин такого решения стало обнаружение в продукции нескольких предприятий вредных веществ, в частности, такого опасного канцерогена как бензопирен.

Запрет Россельхознадзора на поставку консервов в Россию уже привел к остановке работы одного из крупнейших рыбоперерабатывающих заводов Латвии. Ведь именно в Россию экспортировалось до 90 процентов консервированных балтийских шпрот. 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)