» » Олимпиада-1980 в Москве. День 10-й. Как это было. LIVE

Олимпиада-1980 в Москве. День 10-й. Как это было. LIVE

29-07-2015, 07:03
9:15. Таллин прощается сегодня с Олимпиадой в заключительный, седьмой, день регаты. Председатель Федерации парусного спорта СССР Андрей Кислов вспомнил, как эстонцы выиграли у Ленинграда борьбу за право принять олимпийскую регату:

«Таллин выкупил олимпийскую регату, прямо окажем, задарма. Был такой мудрый председатель горисполкома Ивар Каллион. Энергичный мэр Таллина быстро оценил значение происходящего. И он рискнул выделить из городского бюджета 5000 рублей наличными на oплату услуг местных архитекторов. Пока на берегах Невы ждали команду из Москвы, эстонцы уже включились в работу, сделав макеты олимпийских объектов. На фоне бездействия одних и нескрываемого желания других выбор был сделан в пользу последних. Возглавлявший в то время Спорткомитет СССР Сергей Павлович Павлов, знавший на практике законы подковёрной борьбы в Кремле, сказал: «Да пусть будет Таллин. Эстонцы вывернутся наизнанку, но сделают всё в лучшем виде, пока питерцы будут ожидать указаний сверху».

9:00. Сегодня в Таллине завершается парусная регата, где отличные шансы на золотые медали сохраняет экипаж Валентина Манкина. Также за медали в вольной борьбе поборются Сергей Корнилаев, Магомед-Гасан Абушев и Санасар Оганисян. Хорошие шансы на победу в командном турнире у саблистов. Наконец, сразу в трёх из четырёх игровых видов спорта сборная СССР претендует на золотые медали. Важный полуфинальный матч с командой предстоит и нашим футболистам. На этой игре в «Лужниках» ожидается аншлаг.

Олимпиада-1980 в Москве. День 10-й. Как это было. LIVE



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)