ТОП 10 новостей
» » Новак: определив заполненность ПХГ, "Газпром" начнет диалог с Киевом

Новак: определив заполненность ПХГ, "Газпром" начнет диалог с Киевом

28-07-2015, 15:16
Новак: определив заполненность ПХГ, "Газпром" начнет диалог с Киевом

МОСКВА, 28 июл — РИА Новости. Совет директоров "Газпрома" вернется к вопросу о взаимодействии с Украиной, когда будет ясна ситуация с объемами закачки газа в украинские ПХГ, сообщил журналистам министр энергетики РФ, член совета директоров "Газпрома" Александр Новак.

Новак: определив заполненность ПХГ, "Газпром" начнет диалог с Киевом
© AP Photo/ Manuel Balce CenetaЯценюк: нужно запасти 19 млрд кубометров газа и 3,5 млн тонн угля"Газпром" ранее во вторник сообщил, что совет директоров заслушал вопрос о взаимоотношениях с Украиной в газовой сфере и принял решение рассмотреть его более подробно на другом заседании совета.

"Мы прослушали информацию, которая есть, — это же такой справочный вопрос, — и договорились о том, что еще раз заслушаем через некоторое время, когда более или менее будет понятна ситуация с закачкой газа в подземные газовые хранилища Украины. Это абсолютно текущий вопрос", — сказал Новак.

После очередных безрезультатных трехсторонних газовых переговоров 30 июня Украина приостановила закупку газа у РФ до согласования условий поставки и сейчас получает газ только по реверсу из Европы.

Вопрос об объемах закачки газа в ПХГ к предстоящей зиме остается открытым. Глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин говорил, что Украина сможет накопить в ПХГ 19 миллиардов кубометров газа при условии получения финансовой помощи в 1 миллиард долларов, а без нее — только 14,5 миллиарда кубометров. Украина активно ищет источники финансирования на закупку газа.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)